当前位置:首页>> 文件文本>> 稿件
关于开展上海市示范性家政服务站复查工作的通知
2015-7-16 13:25:39

各区县家政实事项目领导小组:

  根据示范性家政服务站“创一管三”的要求,市政府家政实事项目领导小组将对2013、2014年度的上海市示范性家政服务站进行全面复查。具体安排如下:

  一、复查目的

  助推和有效完成“完善家政服务信息平台功能,建立家政员登记注册制度,完成12万名家政员登记注册”的2015年度家政实事项目;进一步巩固本市家政行业和家政企业的规范化管理水平;全面提升家政服务信息管理平台的使用率,夯实本市家政服务信息化管理;做好家政从业人员的有效管理,不断促进上海家政行业“规范化、职业化、信息化”的发展。

  二、复查对象

  2013年度、2014年度创建的上海市示范性家政服务站

  三、复查时间

  7-10月为各单位自查阶段和区县复查,11月为市政府实事项目工作领导小组抽查阶段。

  四、复查内容

  复查的主要内容见附件材料1

  五、复查形式

  1、采取示范站自查、区县复查与市抽查相结合,网络后台系统查询与实地检查相结合的方式进行全面检查。(基础数据以9月20日上海市示范性家政服务站实事项目信息管理平台提供的数据为准)。

  2、区县复查结果,报市家政实事项目工作领导小组审核,对有异议的示范站领导小组进行复查并审定,对复查不合格单位将取消示范性家政服务站资格,并做摘牌等处理。

上海市家政实事项目领导小组

2015年7月10日


  附件:上海市示范性家政服务站复查评分表

来源:市妇联