当前位置:首页>> 实事动态>> 稿件
2016寻找申城“最美月嫂”大型公益活动圆满成功
2016-10-28 15:52:04

  在上海市现代服务业联合会指导下,由上海市家庭服务业行业协会、上海市人口早期发展协会联合主办,姆爱智护承办的“姆爱杯”2016寻找申城“最美月嫂”大型公益活动自7月启动至今,受到了社会各界的广泛关注,经过三个多月的寻觅,2016年申城“最美月嫂”已新鲜出炉,活动取得了圆满成功。

  此次寻找“最美月嫂”体现几个特点:一是社会关注度高,有近7万名市民参与网络投票;二是雇主参与积极性高,60%的月嫂是由雇主推荐;三是月嫂的总体学历较高,入围的前二十名候选人中,文化程度在高中以上的占75%;四是上海本地从事月嫂的女性有所提高,占40%;五是月嫂服务技能全面,除掌握基本母婴护理技能外,还会开奶、月子餐、婴幼儿抚触、早教等技能。

  二孩政策的全面放开,本市母婴家庭对母婴护理服务的需求越来越大,上海市家庭服务业行业协会、上海市人口早期发展协会联合举办以“敬业奉献、传递爱心”为主题的“姆爱杯”2016寻找申城"最美月嫂"大型公益活动,旨在通过“寻找”,宣传、弘扬月嫂“爱心、敬业、专业”职业精神,影响、鼓励、引导更多的月嫂和家政服务人员树立良好的职业道德,为用户提供优质的服务,让月嫂找到职业归属感,提高社会对月嫂的职业认知和认可;引导更多的母婴服务机构通过经营规范、管理规范,推动母婴服务市场的健康、有序、可持续的发展。

  在上海市现代服务业联合会的指导下,中国家庭网、上海家庭网、新民晚报社区版大力支持下,通过家政服务机构、母婴培训机构、雇主和社会各方推荐,共有800多名月嫂报名,经初选50名候选人参加了网络投票,产生了前20强,经过专家评委综合评分,最终产生了十名2016年申城“最美月嫂”。她们是:徐春燕、沈洋、黄凌雁、田碧丽、姚丽芳、赵敬满、董承梅、张丽、程银秀、肖梅等。