当前位置:首页>> 实事动态>> 稿件
虹口家政员进社区助老活动简讯
2016-12-20 13:58:53

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好氛围,近日,由虹口区家协主办的家政人员进社区献爱心活动在虹口区曲阳天成敬老院举行。

  冬季的上海寒风凛冽,但天成敬老院内却暖意浓浓。下午1点刚过,家政员们就开始忙碌起来,和面、清洗蔬菜、和馅……忙得不亦乐乎。敬老院的老人们听说家政员们特地为他们包水饺都非常高兴,早早的来到大厅等待。看着家政员们忙得不亦乐乎,老人们也不甘寂寞一起参与到家政员中包饺子。大家相互切磋,互相交流,大厅里充满了老人和家政员的欢声笑语。

  很快,皮薄馅多的饺子在家政员们灵巧的双手下包好了,充满爱心的水饺出锅,品尝着热气腾腾的水饺,老人们非常开心,家政员们看着老人们吃着他们亲手包的饺子也感到很欣慰,远离家乡看着眼前白发苍苍的老人们仿佛像在自己父母面前敬孝。

  老吾老以及人之老,尊老敬老是中华民族的传统美德,虹口家协将带领家政人员尽我们的所能,开展系列结对关爱活动,让老人们感受到社会的关爱,为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。

来源:虹口区家协