当前位置:首页>> >> 稿件
松江区家政登记注册制工作创新特色举措
2016-7-25 10:13:45

  在家政员注册制登记工作推进过程中,松江家协在区妇联的直接领导下,拓宽思路、敢于创新,开展了一些列有力举措:

  1、宣传折页及时到位。4月下旬,做好2016年市府实事项目——家政员注册登记及签注工作宣传折页,通过各家政服务社发放至家政员手中,进行广泛发动,效果很好。宣传折页的内容包括:

  (1)家政服务从业人员登记注册证(家政卡)的功能介绍;

  (2)家政卡(IC卡)的申办对象范围;

  (3)申请家政卡(IC卡)所需材料(一表三证)和流程。

  (4)2016年家政卡(IC卡)签注及要求

家政注册制项目宣传折页

  2、交流座谈及时跟进。3月中旬在松江社会组织园召开了由全区5个注册登记点负责人参加的家政员注册登记工作研讨会,除了今年的新增指标任务外,还要做好去年登记注册的家政员的签注工作,按市府启动大会要求签注将分两年落实到位。

负责人参加家政员注册登记工作研讨会

  3、经验传播广泛鼓舞。5月下旬,松江家协在区妇联领导的大力支持下,举办了3场家政服务宣传交流活动,通过4位经验丰富的家政阿姨,讲述自己多年从事家政服务工作的体会和感受,以及带给自己在经济和精神方面的收获,鼓励农村女性改变观念,投身家政服务这个极具未来趋势的阳光职业中来。涉及的3个街镇,有316位农村适龄女性参加。

家政服务宣传交流活动