当前位置:首页>> >> 稿件
家政实事项目召开培训会
2016-8-19 15:40:55

  近日,上海市家庭服务业行业协会在浦东家协开展了家政实事项目培训会,16个注册站参加培训,这是今年全市范围内开展的第5次集中性培训。

  上海市家政实事项目工作小组副组长、市家庭服务业行业协会秘书长张宝霞在会上传达了市政府家政实事项目推进会会议精神,并对下半年度工作做了部署。

  在市实事项目中途推进会上,项目领导小组自我加压,在年初的“完成5万名家政员登记注册”基础上,提出了保5争7新目标,即确保完成新增登记注册家政员5万人,力争完成登记注册家政员7万人的目标任务。今年登记注册的目标虽低于去年,但难度远大于去年,主要是通过广泛的宣传、动员把分散在社区和家庭中自雇就业的家政员纳入登记注册。因此,今年在原有登记注册站(点)的基础上,开通了家政从业人员在线自助登记注册功能,利用网络平台方便并吸引更多的家政员进行登记注册。同时,己登记注册的家政员今年下半年要进行家政卡年度签注,这是夯实登记注册工作的基础,延续实事项成果有效途径,也是今年的一项新工作,针对家政卡签注时间跨度长、从业人员流动性、工作难度较大等,要积极运用网上自助签注功能,方便家政从业人员及时便捷地做好年度签注工作。

  会上,针对重装系统数据丢失问题、签注汇总表数据导出、签注数据统计、可签注人员显示、银行制卡失败原因等问题,对家政信息平台操作进行了现场培训。