当前位置:首页>> >> 稿件
嘉定区召开2016年家政实事项目工作小组会议
2016-6-14 14:23:40

  为了进一步推动2016年度市政府家政实事项目的落实,嘉定区妇联近日召开“2016年嘉定区家政实事项目工作小组会议”,实事项目工作小组各成员单位分管领导、联络员和部分优秀家政企业负责人参加会议。

  会上,区妇联副主席张永娥对家政实事项目的整体情况和目前开展进度作了简要介绍,对正在筹备建立“上海市嘉定区家政服务协会”一事进行说明,上海事俱得 家庭服务有限公司总经理吴旻通报了近期在协助区妇联开展家协筹备过程中,对全区部分家政机构的排摸情况,区经委副主任徐慧泉传达了市商务委、市人社局、市 工商局、市卫计委、市妇联联合发文的《关于本市加强家政服务业管理体系建设的实施意见》的相关精神,明确今后全市相关部门将围绕“从业人员登记管理、服务 机构规范管理、政府强化行业监管”这三个环节,重点加强行业标准、服务规范、职业技能培训、行业信息监测平台等方面建设,不断提升从业人员职业化、服务机 构规范化、政府服务信息化、行业发展产业化水平。 嘉定公安分局、区人社局、区经委等成员单位相关人员都纷纷对今后如何更好地将家政实事项目落到实处、更好地提升政府的服务引导职能、更好地推动家政行业发 展提出了宝贵建议。各家政企业负责人也表示,在政府的引导下,家政从业人员的整体素质正在逐步提升,家政市场的发展也已渐渐趋于规范化,家政行业的前景充 满阳光,希望今后政府更多地通过各类媒体渠道宣传家政实事项目和规范化的家政企业,提升优秀家政企业的知名度,扩大其覆盖面,以帮助其更好地发挥行业的示 范引领作用。 最后,区妇联又就近期的家政实事项目各项任务指标与各家政企业进行了沟通和部署。

来源:嘉定区妇联