首页 > 媒体聚焦 > 稿件

第三届沪台妇女文化周活动纪实之考察产后护理之家

2013-09-03

 image 

  产后团1日

image  

  产后团1日

  上海赴台参加第三届沪台妇女文化周的代表中组成了一支特别的队伍,在文化周活动期间专题考察台湾的产后护理工作和行业发展。

  2013年9月1日,考察团前往台中市学习“产后护理之家”行业的经验做法。在妈妈咪亚产后护理之家,考察团听取了台中市政府卫生局以及产后护理之家执行长的介绍。台湾产后护理之家由卫生部门主管,各地区卫生局按照护理人员、护理机构分类设置标准等规章对产后护理之家实施监管,提供前置审批、硬件环境、人员资质和配比、服务项目、订价核准等方面的业务指导,每年组织专家对产后护理之家进行评鉴定级。考察团所到的妈妈咪亚产后护理之家拥有28个产妇床的规模,虽然创办只有九个月,但在业内已获得好评,入住率较高。其温馨舒适的环境,专业化、个性化的服务,给产妇以宾至如归的感觉,尤其利用临近妇产科、新生儿科诊所的优势,为入住妈妈咪亚的产妇和婴儿检查、就诊提供了便利。