首页 > 媒体聚焦 > 稿件

第三届沪台妇女文化周活动代表团考察台湾苗栗

2013-09-06

来源:东方网

image

  9月4日,第三届沪台妇女文化周活动代表团抵达台湾苗栗县,与苗栗县县长座谈,并实地考察了大闸蟹养殖地。上海市妇联主席焦扬代表上海的女性感谢并慰问了上海海洋大学教授及苗栗县大闸蟹养殖户。

  苗栗大闸蟹项目是大陆第一次向台湾正式输入农业技术,精心培育成功的范例。由上海海洋大学提供技术支持养殖成功的苗栗大闸蟹,在台湾创下了两岸合作、蟹苗检疫、饲喂专用饲料、实地技术辅导、防伪蟹环认证五项第一。2012年上海海洋大学与苗栗合作养殖的首批苗栗优质大闸蟹隆重上市。

  经过共同努力,今秋苗栗大闸蟹产量将大幅提升。在了解到来自上海海洋大学的王教授为了大闸蟹养殖项目的推进而长期驻苗栗,两年未与家人共度春节之后,焦扬表示感谢和钦佩。她说:“在苗栗的所见所闻,让我们再次感受到,良好的合作成果离不开两岸人民的共同努力”。她热情欢迎苗栗的朋友们能常来上海,进一步加强彼此的友谊与了解。