当前位置 >> 头条
上海举行纪念三八国际劳动妇女节100周年大会
2010年3月9日 09:25

  image

图片说明:图为活跃在申城大街小巷的世博巾帼文明劝导志愿队的妇女代表进行了交通文明劝导会操。

  image

图片说明:图为武警世博安保女兵闪亮登场展示飒爽英姿。

 image 

图片说明:图为在医疗战线上默默奉献、救死扶伤的医护工作者妇女代表展示了白衣天使的风采。

  昨天下午,上海举行纪念三八国际劳动妇女节100周年大会暨世博巾帼行动誓师大会,近4000名各界妇女齐聚一堂庆祝自己的节日。市委副书记殷一璀出席会议并讲话,市妇联主席张丽丽致辞。
  
  会上揭晓了第六届上海市巾帼创新奖暨上海市三八红旗手标兵获得者,她们是:上海交通大学工程热物理研究所常务副所长、教授吴慧英,上海交通大学电子系副教授归琳,上海海洋大学食品学院副院长、教授谢晶,上海现代建筑设计(集团)有限公司副总工程师杨联萍,上海医学遗传研究所副所长、上海干细胞研究所副所长、教授曾凡一。同时,贾伟平、陈航榕、陆婉英、王府梅、刘卫丽等5人荣获上海市巾帼创新奖提名奖暨上海市三八红旗手标兵。
  
  在世博园区建设中的园区规划、项目设计、施工建造、质量管理等方面做出重要贡献的周红等23名优秀女建设者被授予上海市三八红旗手称号,其中上海世博会事务协调局工程部助理部长、上海世博会工程建设指挥部办公室技术处主任苏梅,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司建筑师史岚岚,上海东捷电力设计有限公司副总经理张欣,上海燃气浦东销售有限公司经理助理杨凤玲等4人被授予上海市三八红旗手标兵称号。
  
  101个上海市巾帼文明示范岗和1429个上海市巾帼文明岗在会上受到表彰,以“上海巾帼世博建功行动”和“百万家庭世博志愿行动”为主要内容的上海世博巾帼行动也进行了誓师动员。武警世博安保女兵、世博巾帼文明劝导志愿队、医护工作者、公安民警、电信话务组等巾帼文明岗,通过队列操、手势操、文艺表演等形式充分展示了上海巾帼文明岗的职业形象与礼仪风采。10户中外“五好文明家庭”和家庭志愿者代表倡导全市家庭积极建设文明之家、平安之家、环保之家、和谐之家,为世博会增光添彩。
  
  殷一璀代表中共上海市委、市人大、市政府、市政协向全市妇女和妇女工作者表示了节日问候,向受到表彰的先进女性代表和集体表示热烈的祝贺。
  

 
来源:东方网  作者:孙晓菲 刘歆    选稿:张敏
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号