当前位置 >> 图片集锦
2010年上海市“三八”妇女维权周启动
2010年3月3日 15:02

image

image

image

  在纪念三八国际劳动妇女节100周年之际,为进一步深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权服务,凝聚全市妇女力量,全力保障平安世博,市妇联、市司法局、市法宣办于3月1—8日在全市范围内以“建设平安家庭服务平安世博”为主题联合开展上海市“三八”妇女维权周活动。

  3月1日上午9点,“三八”妇女维权周启动仪式在徐汇区斯波特大酒店寰宇厅举行。市妇联主席张丽丽及市司法局、市卫生局、市人口与计生委、市府新闻办的有关领导出席仪式,市政法委副书记林国平宣布维权周启动,市妇儿工委成员单位、各区县妇联和司法局、市妇联维权专家和心理咨询专家参加仪式。市妇联巡视员史秋琴主持仪式。

  启动仪式上,出席领导为18个区县妇联颁发“白玉兰开心家园”铭牌,市妇联主席张丽丽、市司法局副局长邰荀、丫丫网总裁梁昌霖共同启动“白玉兰开心家园”网上频道。今后,全市妇联系统将统一以“白玉兰开心家园”为名对外提供心理疏导公益服务,打造同城效应;同时,推出网上频道,接受线上咨询、普及心理知识,进一步贴近妇女生活,便利妇女求助,切实提高妇联维权工作实效。

  启动仪式上,还举行了上海市妇联维权维稳工作座谈研讨会。近年来,上海市妇联维权工作始终坚持维权与维稳相结合的工作方针,注重联合社会各方力量,以社会化、实事化、项目化的运作方式,服务大局、服务妇女、服务基层。妇联组织在推进社会化维权的过程中,取得了公检法司等各职能部门的大力支持和帮助。研讨会上,市公安局、市民政局、市司法局从各自的领域出发,就如何推进和完善妇女权益保障工作作交流发言,普陀区妇联代表区县妇联交流了妇联在社会化维权道路上的探索。市高院、市劳动保障监察总队和闸北区妇联作书面交流。

  最后,市妇联主席张丽丽讲话,并做题为“建立妇女维权体系服务维稳工作大局”的主题发言。张丽丽主席指出,本次研讨会是发挥部门职能、履行社会职责的经验交流会,是联系实际需求、服务维稳大局的理论研讨会,是各方进一步紧密合作、为平安世博作贡献的社会动员会。大家在迎世博的大背景下,总结过去、思考未来,明确职责、加强合作,进一步推动妇女维权工作迈上新台阶。主题发言总结了妇联多年探索实践形成的妇女维权工作体系,并结合平安世博的目标,提出了妇联进一步做好妇女维权工作、主动服务维稳大局的任务举措。

  本次研讨会加强了妇联和相关职能部门的交流,对妇联维权工作提出了新的希望和要求,同时有效调动了全市妇联干部和维权志愿者们服务世博、奉献世博的积极性,推动妇联组织在建设平安家庭、维护社会稳定中进一步发挥独特作用。

 
     
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号