当前位置 >> 图片集锦
百岁老人缝800双虎头鞋庆邻里节
2010年3月2日 17:04

image

  2月26日上午,卢湾区举办“和美家庭,和睦邻里,和谐社区”第六届邻里节活动,淮海街道瑞华居委会104岁的老奶奶朱仅君一个人亲手缝制了800多双造型各异的微型虎头鞋,参加本次邻里节活动。

  104岁老人朱仅君虽然满头白发,但眼不花、手不抖、耳不聋,陪同前来的83岁女儿说,母亲朱仅君身体非常好,平日闲来无事,最大的爱好就是做针线活,一根普通的棉线在母亲手里可以劈成四缕,穿针不用别人帮忙一次就成功。今年的邻里节逢巧又是虎年,朱仅君老人把自己最拿手的虎头鞋制作技艺搬到了邻里节现场,一只只可以戴在指头上的虎头鞋尽管非常“迷你”,但鞋面、鞋底、衬里、绣花、等十几道工序丝毫不含糊,全部按照正常大小的鞋子制作完成。老奶奶用一只手托起近十只虎头鞋说,由她亲手缝制的虎头鞋有20多种,数量有800双之多。

  邻里节活动迄今为止已成功举办了六届,以贴近社区、居民、生活的内容和形式吸引了广大居民的参与,被赞誉为“老百姓自己的节日”。

 
来源:卢湾区妇联      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号