当前位置 >> 图片集锦
百年回眸 纪念国际劳动妇女节100周年
2010年2月26日 09:46

image

image

image

image

  2月23日下午,上海图书馆报告厅里座无虚席,由市妇联主席张丽丽和女性问题专家、作家林华主讲的“百年回眸——纪年三八国际劳动妇女节100周年专题讲座”吸引了全市各级妇联系统女干部和慕名而来的社区居民300余人参加。

  专题讲座上,张丽丽主席和林华女士分别做主题为《百年回眸:追寻属于我们的光荣与梦想》和《百年回眸之我们的节日、我们的梦》的讲座。张丽丽主席通过介绍国际妇女运动发展历程、20世纪以来上海妇女发展状况以及上海妇女工作的现状和目标,回眸了国际妇女运动百年发展历程,宣传了上海妇女事业发展成果,动员广大妇女群众积极参与民主政治、社会经济和精神文明建设,为2010上海世博会的顺利举办和社会的文明祥和贡献力量。林华女士以“妇女节”、“母亲节”和“女儿节”三个专属于女性的节日为线索,回顾了女性家庭地位和社会地位的变迁,深刻剖析了女人、母亲、女儿三个女性角色的内涵和价值,并以此鼓励姐妹们将女人的先天优势和后天发展完美融合,充分展现性别特点和性别魅力,努力追寻自己的梦想。精彩的演讲引起了听众强烈的共鸣,短短2小时的讲座中掌声不断,听众们积极与主讲人互动交流,现场气氛热烈。

  “百年回眸”专题讲座为纪念三八国际劳动妇女节100周年系列活动拉开了序幕,在2010年“三八”节期间,市妇联还将以“为世博添彩、促妇女发展”为主题,陆续推出不同形式的十大主题纪念活动。

 
来源:市妇联办公室 宣传部      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号