当前位置 >> 最新动态
闸北区隆重庆祝三八国际劳动妇女节100周年
2010年3月12日 10:23

image

  3月5日上午,由闸北区妇联主办以“梦圆百年迎世博,巾帼建功创新业”为主题的“闸北区纪念三八国际劳动妇女节100周年大会”,在武警上海政治学院隆重举行。区委书记方惠萍、区长周平、区人大主任杨惠德、区政协主席张宝妮,市妇联副主席朱鸣,武警上海政治学院院长蒋春余、政委李吟,区委副书记陈永弟、区人大副主任金宝根、副区长鲍英菁、区政协副主席卢志强等领导出席了大会。区级机关各部门、各街道(镇)领导,各人民团体负责人,全区各级三八红旗手和三八红旗集体的代表,市、区巾帼文明岗班组,各级妇女工作者以及社区妇女群众1000余人参加了大会。

  大会围绕“梦圆百年迎世博,巾帼建功创新业”的主题展开,隆重表彰了荣获全国三八红旗手(集体)称号的先进集体和个人,以及获“迎世博600天市、区巾帼文明岗”称号的女性班组,与会的区四套班子领导分别为获奖者代表颁奖。会上市、区巾帼文明岗班组在区妇联副主席景菊的带领下进行了“服务世博、奉献世博”庄严宣誓。

  方惠萍同志代表区四套班子领导,发表了热情洋溢的讲话。她强调“妇女是创造人类文明和推动社会进步的一支伟大力量”,全区广大妇女是和谐新闸北建设的生力军。方惠萍向全区妇女群众提出三点希望:一是在坚定不移谋发展中争取更大的作为,希望女性在闸北经济社会发展的主战场上奉献智慧、展现才华,撑起闸北“半边天”;二是在全力以赴迎世博中展示更美的形象,希望闸北女性积极践行“女性让世博更精彩”的行动口号,共同书写世博历史上璀璨新篇章;三是在促进社会和谐中展现女性的智慧,希望女性既要专注于工作又要学会生活,演绎好在社会和家庭中的双重角色。最后方惠萍同志鼓励全区妇女姐妹齐心协力、同舟共济,开创闸北更加美好的明天,创造妇女姐妹更加幸福的生活。

  朱鸣同志在致辞中勉励闸北的妇女姐妹要以受表彰的女性先进集体和个人为榜样,全力以赴参与世博、服务世博、奉献世博,争创巾帼文明岗,不断提高文明素质,提高服务质量;争当家庭志愿者,弘扬志愿者精神,营造文明祥和的社会氛围。

  参加大会的各级领导还与妇女姐妹们共同欣赏了来自各社区女性团队的精彩表演,演出分为“梦圆百年、奉献世博、共享世博”三个篇章,展现出全区职业女性和社区妇女群众喜迎世博盛会的热情和信心。

 
来源:闸北区妇联      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号