当前位置 >> 最新动态
上海图书馆举行“三八”风采展示系列活动
2010年3月12日 10:28

  3月3日,上海图书馆情报所举办“回眸百年巾帼情玉兰芬芳迎世博——庆祝三八国际劳动妇女节100周年风采展”大会和文明礼仪展示活动。市妇联副主席黎荣,市委宣传部有关处室、市级机关妇委会领导,馆所文明共建单位天平街道、瑞金医院、徐汇区高安路第一小学、上海东方航空公司和中心图书馆区县分馆的领导,及馆所领导、全体妇女代表等约120人参加会议。

  会上,馆所与上海各行业及文明共建单位的女同胞们围绕世博主题奉献了一场精彩的文艺表演和文明礼仪展示。天平街道12位平均年龄60岁以上的老妈妈用铿锵有力的扁鼓声,表达了期盼世博会到来的热情;虹口区图书馆的配乐诗朗诵《世博抒怀》,道出了图书馆人喜迎世博的心情;瑞金医院的舞蹈《俏花旦》,用婀娜的舞姿展示了中国传统文化的意蕴。这场集社会资源,展巾帼风采的活动表达了上海妇女同胞用美丽参与世博、用特色服务世博、用汗水奉献世博、用行动美化世博、用投入共享世博的信心和决心。

  馆所党委书记穆端正同志在致辞中要求妇女同志不断加强学习、全面提高素质,立足岗位、建功立业,弘扬传统美德、倡导时代新风,构筑平台、共创未来。他希望女职工再接再厉,继续发挥女性独具的执着、包容、友善、协调、细致的特性,积极宣传世博,踊跃参与世博,全力服务世博,努力奉献世博,将馆所这扇服务窗口擦得更亮。

  市妇联副主席黎荣在讲话中指出,今年是世博之前,广大妇女姐妹要为上海能举办一届“精彩、难忘、成功”的世博会贡献自己的力量。

  会议还汇报了馆所2009年度妇女工作情况及2010年妇女工作要点,颁发了“迎世博600天上海市巾帼文明示范岗”、2009年度馆所巾帼文明岗等奖项。

 
来源:上图妇委会      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号