首页 > 精彩活动
黄浦区举办巾帼建功20周年论坛
2011年3月9日 15:46

  在三八国际劳动妇女节101周年来临之际,黄浦区妇联、区总工会于3月3日下午在上海大酒店隆重举行“创新中建功、发展中立业”——黄浦区各界妇女纪念三八国际劳动妇女节101周年大会暨巾帼建功活动20周年论坛。市妇联副主席赵英,区领导蔡志荣、王雅萍、李玉华、孙甘霖、徐少伯、沈惠君、张辰、郭芳、芮爱娣,市总工会、区妇儿工委各委员单位、各街道领导和各界妇女代表等350余人出席了大会。

  会上,区委副书记蔡志荣代表黄浦区委、区人大、区政府、区政协向荣获各类先进称号的个人和集体表示热烈的祝贺,向全区的妇女姐妹和妇女工作者致以诚挚的节日问候,向所有支持、关心妇女发展的各界朋友表示衷心的感谢。他指出,去年全区广大妇女在区委的领导下,圆满完成服务世博、保障世博的重大使命,为全面完成区“十一五”规划既定的各项目标和任务作出了积极的贡献。他要求各级妇女组织在新一年要深入学习贯彻党的十七届五中全会和市委、区委全会精神,坚持以科学发展观指导妇女工作;要切实增强党的意识,自觉地把妇女工作放到黄浦现代化建设的大局中去谋划,放到党建整体工作中去思考,放到妇女群众整体利益中去把握,努力使妇女工作更加符合科学发展观的要求,更加符合构建和谐社会的需要,更加符合广大妇女群众的意愿。各级党组织要站在提高党的执政能力、巩固党的执政基础、完成党的执政使命的战略高度,进一步加强对妇女工作的领导与支持。

  区妇联党组书记、主席赵琳通过论坛主旨报告回顾了巾帼建功活动开展20年来经历的各个发展阶段与特征。论坛主持人通过访谈各个时期先进女性代表和嘉宾,解读了巾帼建功活动对女性形象提升、班组集体建设和经济社会发展的积极推动作用。

  会上还举行了先进表彰和黄浦女性家园网站开通仪式。区人大常委会副主任、总工会主席徐少伯,副区长郭芳分别宣读荣获全国、市级先进集体和个人的名单并颁奖。区四套班子女领导启动网站开通按钮。

  最后,市妇联副主席赵英发表了热情洋溢的讲话。她代表市妇联对全区女性提出三点希望,一要弘扬世博精神,坚定理想信念;二要投身经济发展,争当优秀女性;三要参与社会建设,共创美好家园。在传承百年妇运优良传统的基础上,在参与上海现代化国际大都市的实践中,善于学习、锐意进取,努力实现妇女自身的更大进步和经济社会的更大发展,创造更加幸福的家庭生活和更加美好的社会生活。

来源:黄浦区妇联      
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号