首页 > 精彩活动
青浦区举行纪念三八国际劳动妇女节101周年大会
2011年3月9日 15:46

暨青浦妇联建会60周年大会

image

image 

  3月3日下午,青浦区举行纪念三八国际劳动妇女节101周年暨青浦妇联建会60周年大会。市妇联副主席翁文磊、区委副书记胡燕平出席大会并讲话。区委常委、政法委书记李萍,区委常委、宣传部部长孙萍,区人大副主任张海珍,副区长陶夏芳、陈勇章,区政协副主席龙婉丽等出席大会。

  会上,区妇联主席吴跃红作了热情洋溢的节日致辞。会议还表彰了2009-2010年度区三八红旗手和三八红旗集体,举行了区妇联干部向历届区(县)妇联主席献花仪式。

  翁文磊副主席在会上希望青浦广大妇女弘扬世博精神、坚定理想信念,投身经济发展、争当优秀女性,参与社会建设、共创美好家园,在改革开放和经济社会发展的伟大实践中积极展现女性的创造活力,实现女性的更大作为。青浦各级妇女组织要始终牢记党的宗旨,进一步增强群众观念,完善深入基层、联系妇女的工作机制,把党开展妇女工作的阵地建设得更坚强,把广大妇女的“娘家”建设得更温暖。

  胡燕平副书记对全区广大妇女在青浦经济社会建设中作出的积极贡献给予高度赞扬,对青浦区妇女工作所取得的成绩给予充分肯定。她指出,2011年是建党90周年,也是实施青浦发展“十二五”规划的开局之年,广大妇女要心系发展、坚定信心,勤于学习、勇于实践,争做就业创业、科技创新、巾帼建功的模范,争做家庭和美、邻里和睦、热心公益的模范,勇撑半边天,作出新贡献;各级妇女组织要切实提高服务大局、服务基层、服务妇女的能力,推动妇女工作争一流、塑形象、创品牌,始终保持与妇女群众的血肉联系,把妇联组织建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”。各级党委政府要切实加强和改进对妇女工作的领导,各有关部门和社会各界要一如既往地关心支持妇女事业,共同营造促进妇女事业发展的社会环境和良好氛围。

  会后,与会领导和妇女代表们共同观看了“建功十二五、巾帼创新业”文艺演出。

来源:青浦区妇联      
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号