首页 > 头条
上海1000万妇女姐妹,节日好
2011年3月9日 09:36

  本市表彰三八红旗手标兵,殷一璀讲话

  昨天下午,本市近千名各界妇女聚会上海展览中心,共同纪念三八国际劳动妇女节101周年。市委副书记殷一璀出席会议并讲话。
  
  殷一璀代表市委、市人大、市政府、市政协向受到表彰的先进女性集体和先进女性个人表示热烈的祝贺,向在上海学习、工作、生活的1000万女性致以节日问候和良好的祝愿,向长期以来高度重视、关心支持妇女事业的各级党政领导、有关部门和社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意。殷一璀说,上海妇女姐妹在党的领导下,与祖国共命运、与时代齐奋进,励精图治、艰苦奋斗,坚韧自信、锐意进取,为上海发展做出了卓越贡献,为城市增添了无穷的魅力,不愧为推动经济社会发展和社会进步的伟大力量。
  
  殷一璀指出,今年是“十二五”的开局之年,是中国共产党诞生90周年,也是深化改革开放的攻坚之年。党的十七届五中全会指出未来五年我国仍处于大有作为的重要战略机遇期,市委强调把创新驱动、转型发展贯穿落实到经济社会发展的各方面和各环节,希望全市广大妇女大力弘扬社会主义核心价值体系,在建功“十二五”中奋发有为,贡献智慧和力量;在维护社会和谐稳定中勇于担当,发挥独特优势;勤奋学习,不断提升自身的素质和能力。
  
  殷一璀强调,各级妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。各级妇联要把建设“党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖和热爱的妇女之家”作为目标,团结引领最广大的妇女群众和女性社团,不断增强社会动员力、组织凝聚力和工作影响力。各级党委和政府要进一步树立马克思主义妇女观,坚决贯彻落实男女平等基本国策,进一步动员社会力量关心支持妇女事业,引导全社会更加尊重妇女、促进妇女发展、维护妇女权益。
  
  580名上海市三八红旗手、200个上海市三八红旗集体在大会上受到表彰。大会还隆重表彰了全国三八红旗手标兵上海明华物业公司党委书记、总经理顾凤惠,上海市三八红旗手标兵,以及提名奖获得者等21位各行业的优秀女性。
  
  会上,上海市优秀女性宣讲团宣布成立。由历届三八红旗手标兵等优秀女性组成的这支宣讲团,将面向全市各个区县、社区进行巡回演讲,与上海女性分享成长经历、人生感悟,激励更多的女性为经济社会发展奉献智慧和才华。
  
  市人大常委会副主任王培生、副市长沈晓明、市政协副主席钱景林出席会议。

来源:解放日报  作者:沈轶伦    
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号