首页 > 最新动态
卢湾区妇联三项要求确保三八节庆祝活动顺利开展
2011年3月1日 16:50

  为确保“三八”纪念活动开展隆重热烈、丰富多彩,卢湾区妇联按照市妇联“建功‘十二五’,巾帼创新业”的“三八”节活动主题,以“携手半边天、弘扬世博魂、建功‘十二五’”为主要内容,与各级妇女组织共同开展系列纪念活动,并提出三项要求:

  一是围绕主题。把纪念三八国际妇女节101周年系列活动与宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策有机结合;动员全区妇女弘扬世博精神、为“十二五”开局建功立业有机结合。要精心组织各类主题鲜明,内容丰富的纪念活动,营造快乐、祥和的节日氛围,彰显昂扬向上的精神风貌。二是加大宣传。要借助媒体和各类宣传载体,集中宣传优秀女性集体和优秀女性立足本职、开拓进取、勤于奉献的先进事迹。广泛联系各界各层妇女,引领广大妇女学习先进、提升素质,在精品卢湾、和谐卢湾、魅力卢湾建设中展示风采。三是加强服务。要认真贯彻落实胡锦涛同志把妇联建设成为“坚强阵地”和“温暖之家”的要求,针对不同妇女群众实施多种服务项目,使广大妇女切实感受到党和政府的温暖及妇联组织的关心。

来源:卢湾区妇联      
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号