首页 > 最新动态
嘉定区江桥镇举行“她力量”——平凡女人 非凡力量演讲比赛
2011年3月2日 14:15

image 

  为纪念“三八”国际劳动妇女节101周年,嘉定区江桥镇妇联于日前举办了“她力量——平凡女人非凡力量”演讲赛。来自村、社区和企事业单位的80多名演讲者紧扣“她力量”时代主题,从不同角度、不同层面演讲了女性建功创业和相夫教子等方面的感人事迹。

  本次演讲赛分为分“村、社区、公司、事业单位”四组进行。演讲素材须有典型意义,选取一个角度,如悉心教育子女、执着追求事业或关爱孝敬老人等方面,以小见大,情节感人,凸显女性的力量。比赛中,各参赛选手通过精美的图片、感人的事件内容以及慷慨激昂的言语,向大家展现了各行各业女性立足岗位、创先争优、服务社会、服务家庭的感人事迹,彰显了新时期妇女自强不息、勇于奉献的时代精神。

  从初赛中脱颖而出的选手还将在3月7日的“三八”妇女节庆祝会上进行最后的决赛。

来源:嘉定区妇联      
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号