首页 > 最新动态
崇明县妇联召开主题为“展示美丽 绽放魅力”“三八”纪念大会
2011年3月4日 16:01

image 

  3月2日下午,以“展示美丽?绽放魅力”为主题的崇明县三八国际劳动妇女节101周年纪念大会隆重举行。县委副书记、县政协主席施建华,县人大副主任张荣,县政协副主席袁佳平出席大会。县级各群众团体负责人、县妇联正副主席、各乡镇委局党委分管领导、女工干部、县妇联历任正副主席退休干部、妇女代表等300余人参加了本次纪念活动。

  市妇联副主席黎荣到会祝贺。黎荣副主席向崇明各界妇女姐妹致以美好的节日祝愿,勉励妇女姐妹们在各自的领域继续开拓,再创佳绩。

  县委副书记、县政协主席施建华在会上向全县广大妇女致以节日的问候,并对全县各级妇女组织为服务世博和参与生态岛建设发挥的积极作用给予充分肯定。他指出,2011年是实施崇明“十二五”规划的开局之年,是推进实施《三年行动纲要》的最后一年,也是迎接建党90周年的重要一年。县妇联要紧密围绕县委县政府的中心工作,以妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠为目标,积极促进妇女就业创业、切实维护妇女儿童合法权益、深入推进家庭文明建设、着力提高妇女综合素质,以更加振奋的精神和扎实的工作作风,推进妇女工作的新发展。

  纪念大会通过“家庭志愿展风采”、“五好家庭秀特色”、“文明礼仪显风貌”、“双学双比建新功”、“巾帼建功在行动”五个板块,以各种形式悉心描绘了一幅绚烂多彩又极具风韵的巾帼群像,展示了崇明各界女性的美丽身影和无限魅力。

  大会还集中表彰了2010年度全国巾帼建功标兵、2010年度全国城乡妇女岗位建功先进集体、2009—2010年度上海市三八红旗集体和三八红旗手、2010年度崇明县十佳女性示范基地等30个先进集体和个人。

来源:崇明县妇联      
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号