首页 > 最新动态
卫生洁具组合、蒸锅套装 妇女节礼物男性员工也有份
2011年3月9日 09:35
  昨天是妇女节。记者采访发现,不少爱晒一族又开始亮出各自单位的妇女节福利,除了一些传统的节日礼物,有些单位妇女节却向男性员工发放礼物,示意男性要多为妻子“分担家务”。

  “妇女节福利确实不好送。女性天生是购物专家,眼光很挑剔,而且偏爱实用性强的礼物。”在一家企业行政部门工作的沈小姐告诉记者,单位为了选购妇女节礼品可谓“绞尽脑汁”,依然众口难调。

  “我们单位今年很贴心,给每名女员工安排了专门的体检,尤其是一些妇科项目!”在众多妇女节福利中,网友“ludo119”的单位送出这份“健康礼”受到了好评。“虽然单位每年都安排体检,但大多是‘打统仗’,男女都是同样项目,但毕竟女性的妇科项目还是要单独查的。”一些网友表示。

  在众多女性网友晒出妇女节福利的帖子里,不时闪现出男网友的身影,他们竟然也收到了妇女节礼物。“这次杯具(悲剧)了,妇女节单位女性发卡,男性发的都是家务用品,什么卫生洁具组合、蒸锅套装……领导说了,发给你们就是让你们回家分担家务的。”一名在银行工作的男性员工晒出了自己的妇女节礼物。

  记者采访发现,不少女白领对职业生涯心有忧虑,对自己的工作现状也不甚满意。一家管理咨询机构最新发布的妇女节特别调查显示,全球男女在职业愿景上近似,但女性的焦虑明显比男性多,例如:63%的受访职场女性表示,其职业发展并未获得应有的晋升,比男性高8个百分点;68%的受访女性认为自己“勤奋工作”、“长时间工作”有助于获得升迁,但仅55%的男性认同这个观点,性别偏见依然存在。

来源:解放日报  作者:朱蒙雪 范献丰    
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号