首页 > 最新动态
“粉红春天关怀基金”启动
2011年3月10日 14:27

东方明珠点亮粉红灯光 地铁装点女性关爱专列

image 

image

image

image  

  3月8日,由市妇联、市慈善基金会主办,卜蜂莲花协办,上海东方明珠广播电视塔有限公司承办的“凝聚粉红力量焕发春天精彩”——粉红春天关怀基金启动典礼于19:00在东方明珠广场隆重举行。市妇联主席张丽丽,市慈善基金会副理事长兼秘书长金闽珠、副理事长周剑萍,申通集团党委副书记徐建群,卜蜂莲花首席营运官周靖,东方明珠集团副总裁胡爱莲,上海地铁第二运营公司党委副书记方继明以及市妇联主席班子成员等出席了仪式,区县妇联主席、困难重症妇女代表、卜蜂莲花和申通地铁的员工代表以及来自社会各界的妇女群众200余人参加了会议。

  启动仪式上,卜蜂莲花首席营运官周靖将捐资人民币100万元的支票郑重地移交给市慈善基金会副理事长兼秘书长金闽珠,标志着“粉红春天关怀基金”正式成立,该基金将专项支持市慈善基金会与市妇联共同设立的“姐妹情”妇科重症慈善救助项目。活动现场,6名困难重症妇女代表作为首批捐助对象接受了捐赠。与此同时,作为粉红春天项目的另一重点,3月8日,素有“爱号线”美誉的地铁2号线的一列列车被装点成粉红春天女性关爱专列,柔美的扶郎花图案和粉色元素透出浓浓温情,车内海报向女性传递维权信息,慈善救助信息、以及关爱生命的鼓励。该专列将在线上运行一周时间,启动仪式的LED屏现场呈现了这一粉色的“女性关爱专列”。

  启动仪式上,市妇联、市慈善基金会、卜蜂莲花的领导分别发表了热情洋溢的讲话,对卜蜂莲花的公益行动表示了充分肯定,同时号召广大妇女加强自我健康的关注,呼吁更多的社会力量加入慈善队伍,关爱妇女、关注弱势群体,共建快乐和谐的社会大家庭。

  晚上19:30,市妇联主席张丽丽、市慈善基金会副理事长兼秘书长金闽珠、卜蜂莲花首席营运官周靖、东方明珠副总裁胡爱莲等四位领导共同推动亮灯推杆,霎时,一袭粉红色灯将东方明珠电视塔点亮,与此同时,主舞台上的欢乐歌舞将仪式推向高潮。粉色的东方明珠屹立在浦江之畔,与蜿蜒的母亲河相偎相伴,演绎出如粉红春天般女性的柔美和温馨,祝福全市妇女健康幸福。当晚,东方明珠粉红色灯持续点亮了4小时,这是沪上首次为庆祝三八妇女节而进行粉红亮灯。

  2011年三八妇女节期间,市妇联、市木兰拳协会、卜蜂莲花还将以“粉红春天”为主题举办“健康庆三八·木兰展风采”万人木兰拳展示活动,动员妇女运动起来,以健康的身体和积极向上的心态创造更加美好的生活。

来源:市妇联权益部 办公室 宣传部      
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号