首页 > 最新动态
33国驻沪总领事、领事夫人参与中外妇女“玉兰芬芳秀浦江”旗袍服饰文化慈善展演
2011年3月10日 14:25

image

image  

image

  由上海市妇联、驻沪总领事配偶团、上海市服饰学会、上海市儿童基金会共同主办的“玉兰芬芳秀浦江”庆祝三八国际劳动妇女节101周年旗袍服饰文化慈善展演活动,3月7日晚在上海戏剧学院上戏剧场举行。33个国家的驻沪总领事、领事夫人以及上海的女企业家和各界妇女代表共计900余人参与此次展演活动。

  旗袍作为中国服饰文化的代表,上海非物质文化遗产之一,备受世人瞩目。旗袍浓厚的文化底蕴,已融入世界民族服饰文化的主流。展演活动通过旗袍服饰的历史及演变,向中外观众介绍海派服饰和博大精深的中国传统文化。一批沪上旗袍高级订制企业,为此次活动提供了大量的传统和时尚海派旗袍。

  12个国家的总领事夫人和孩子,来自不同的文化背景与生活经历的女企业家、女律师,以及上海旗袍沙龙的成员们,也穿上旗袍在舞台上一展风姿,用她们的服饰和表演,展现出新时代女性精致、优雅、婉约、时尚的魅力。中国当代杰出小提琴家姚珏自费专程从香港到上海参与这次展演,上海芭蕾舞团首席演员季萍萍、沪上知名二胡演奏家马晓晖等也为此次活动助势。同时,首批获得旗袍文化大使称号的程乃珊、吴尔愉、金晶、王小鹰、辛丽丽、王小慧、马晓晖、李霞芳、汪薇玉等知名女性也一一登台演绎旗袍的文化内涵。

  此次活动中,主办方将部分的票房收入,现场展出的20幅儿童绘画作品义卖所得,以及沪上近15家企业和个人的捐款近20万元人民币(包括驻沪领馆方面帮助售出的活动门票3万元),全部捐赠给上海市儿童基金会。基金会将设立专项,帮助沪上贫困家庭和身患重症的儿童。

来源:市妇联联络部 办公室 宣传部      
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号