首页 > 最新动态
浦东新区举行第三次妇女代表大会
2011年3月10日 14:46

  3月5日,浦东新区举行第三次妇女代表大会,庆祝三八国际劳动妇女节101周年。上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟出席大会并讲话。上海市政协副主席、市委副秘书长、浦东新区区委副书记、区长姜樑,区人大常委会主任李梅,区政协主席林泉璋等出席会议。

  浦东新区妇联党组书记、主席傅燕君同志受浦东新区妇女联合会第二届执行委员会委托作《引领妇女发展参与二次创业为实现浦东第二次历史性跨越而努力奋斗》工作报告。大会审议了浦东新区妇联第二届执行委员会工作报告,提出今后五年浦东新区妇女工作的奋斗目标和主要任务,选举产生上海市浦东新区妇女联合会第三届执行委员会。

  徐麟代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区各界妇女和广大妇女工作者致以亲切的问候。他说,五年来,全区广大妇女积极投身改革发展实践,在各条战线上辛勤工作,建功立业,涌现出一大批创业精英、道德模范、先进工作者等先进典型,展示了浦东女性的优秀品质和时代风采,特别是在世博会筹办过程中,广大妇女群众和各级妇联组织发挥了重要作用。

  上海市妇联党组书记、主席张丽丽出席大会并代表上海市妇联对大会的召开表示热烈的祝贺和亲切的慰问,对浦东新区妇女工作予以高度评价,对浦东妇联组织和妇女姐妹提出了更新更高的要求。浦东新区区委副书记赵卫星为世博全国三八红旗手王菊英等先进个人颁奖。

  闭幕式后,浦东新区妇联举行三届一次执委会,选举傅燕君为区妇联主席,朱慧玲、陈腾澜为区妇联副主席,乔慧、马冬云等15人为区妇联三届常委会委员。

来源:浦东新区妇联      
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号