首页 > 最新动态
上海举行纪念三八国际劳动妇女节101周年大会
2011年3月10日 14:44

上海市优秀女性宣讲团宣布成立

image 

image

image

image

  3月8日下午,本市近千名各界妇女聚会上海展览中心,共同纪念三八国际劳动妇女节101周年。市委副书记殷一璀出席会议并讲话。市人大常委会副主任王培生、副市长沈晓明、市政协副主席钱景林及市有关方面和驻沪部队的领导出席会议。市妇联主席张丽丽致辞。

  会上,殷一璀代表上海市委、市人大、市政府、市政协向受到表彰的先进女性集体和先进女性个人表示热烈的祝贺,向在上海学习、工作、生活的1000万女性致以节日问候和良好的祝愿,向长期以来高度重视、关心支持妇女事业的各级党政领导、有关部门和社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意。殷一璀说,上海妇女姐妹在党的领导下,与祖国共命运、与时代齐奋进,励精图治、艰苦奋斗,坚韧自信、锐意进取,为上海发展做出了卓越贡献,为城市增添了无穷的魅力,不愧为推动经济社会发展和社会进步的伟大力量。希望全市广大妇女大力弘扬社会主义核心价值体系;在建功“十二五”中奋发有为,贡献智慧和力量;在维护社会和谐稳定中勇于担当,发挥独特优势;要勤奋学习,不断提升自身的素质和能力。

  殷一璀强调,各级妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。各级妇联要把建设“党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖和热爱的温暖之家”作为目标,团结引领最广大的妇女群众和女性社团,不断增强社会动员力、组织凝聚力和工作影响力。各级党委和政府要进一步树立马克思主义妇女观,坚决贯彻落实男女平等基本国策,进一步动员社会力量关心支持妇女事业,引导全社会更加尊重妇女、促进妇女发展、维护妇女权益。

  580名上海市三八红旗手、200个上海市三八红旗集体在大会上受到表彰。大会还隆重表彰了全国三八红旗手标兵、上海市三八红旗手标兵以及提名奖获得者等21位各行业的优秀女性。上海明华物业公司党委书记、总经理顾凤惠荣获全国三八红旗手标兵称号,10名获得2009—2010年度上海市三八红旗手标兵荣誉的是:上海航天局第八设计部副主任王真,上海京剧院国家一级演员史敏,上海市公安局浦东分局世博治安派出所教导员朱英华,嘉定区江桥镇封浜村党总支书记张引娟,上海聚爱实业有限公司负责人沈翠英,新东苑国际投资集团有限公司董事长沈慧琴,中国商飞上海飞机设计研究院总师办主任设计师赵春玲,上海交通大学校长助理、特聘教授徐学敏,海军医学研究所潜水医学研究室副研究员顾靖华,上海人类基因组研究中心常务副主任黄薇等。同时,于艳、冯洁、杨文红、张秀松、陈云琪、陈磊、姜一意、胡薇、黄晨、熊熊等10人荣获上海市三八红旗手标兵提名奖。

  市妇联主席张丽丽在致辞中号召广大妇女学习先进、提升自我、争当优秀女性,勇于创新、参与发展、奉献聪明才华,增进亲情、和睦邻里、共享美好生活。希望全市各级妇女组织进一步增强群众观念,倾听和反映妇女诉求,有效代表和维护妇女利益,把妇女组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。

  会上,上海市优秀女性宣讲团宣布成立。由历届三八红旗手标兵等优秀女性组成的这支宣讲团,将面向全市各个区县、社区进行巡回演讲,与上海女性分享成长经历、人生感悟,激励更多的女性为经济社会发展奉献智慧和才华。

  会前,殷一璀、王培生、沈晓明、钱景林等市领导亲切接见了三八红旗手标兵及提名奖获得者,并与她们合影。

来源:市妇联宣传部 办公室      
 
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号