当前位置 >> 上海女性 >> 2012三八妇女节 >> 图片集锦 >> 稿件
普陀区妇联召开第十一届十三次执委(扩大)会议
2012年3月01日 10:27

image

  2月24日上午,普陀区妇联召开十一届十三次执委(扩大)会议,区委副书记程向民出席会议并讲话。会议围绕学习贯彻党的十七届六中全会、区九次党代会和市妇联十三届八次执委会议精神,认真总结2011年工作,研究部署2012年工作。

  会上,程向民副书记充分肯定了全区各级妇女组织围绕区委、区府中心工作,紧密结合妇女儿童需求和基层工作实际,在创新社会管理、维护妇女儿童权益工作中作出的积极贡献。在全面分析普陀区经济发展、城市建设和社会管理所面临的困难问题和现实优势后,他对今后一个时期普陀区妇女工作提出了三方面的要求:一要着眼大局,着力推进普陀新一轮科学发展。妇联要准确把握普陀经济和社会发展的形势任务,增强忧患意识和机遇意识,积极作为。要以“建功十二五、巾帼创新业”为抓手,激励广大妇女创先争优;要充分发挥妇联的组织优势,通过承接推进政府实事项目参与社会服务和创新管理;要在加强党的基层组织建设和社会建设的大背景下,充分发挥女性社会组织的枢纽作用,特别是在维护社会稳定中发挥好“缓冲剂”、“助推器”和“铺路石”的作用。二要着眼实效,着力推进妇女儿童工作统筹发展。根据普陀城乡二元结构的区域特点,切实维护妇女儿童的合法权益,推动实施妇女儿童发展规划,直接服务妇女儿童工作,落实服务妇女儿童实事项目。特别要为来沪妇女儿童、生活困难妇女等各类妇女儿童重点人群多办实事。三要着眼女性的“四自”精神,着力提升妇女儿童干部队伍的整体素质。要夯实和加强基层组织建设,发挥妇女组织的政治优势和组织优势。要弘扬女性时代精神,注重学习,学以致用。要进一步转变作风,加强联系群众,增强服务妇女儿童群众工作的执行力。

    会上,区妇联主席奚学琴代表区妇联常委作了《创先争优巾帼建新功服务妇女阵地添温暖》的工作报告。会议还通报了“三八”节活动方案。区总工会女职工委员会、石泉街道妇联等分别作交流发言。区妇联全体执委、各街镇妇联分管领导、妇联主席,部分大口妇女干部等40余人参加了会议。
来源:普陀区妇联      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号