当前位置 >> 上海女性 >> 2012三八妇女节 >> 图片集锦 >> 稿件
杨浦区妇联启动“媛动力--女性·家庭成长”公共服务项目评审工作
2012年3月01日 10:26

image

  为探索群团组织参与社会管理的新方法、新机制,推动妇联组织以“专业化、项目化、社会化”方式有效参与社会管理创新,2012年,杨浦区妇联将各街镇“关爱一生”特色项目进行整体打包,纳入杨浦区“媛动力——女性·家庭成长”公共服务项目,并要求各街镇广泛尝试与专业机构合作,运用家庭服务项目化的方法开展工作。2月24日,区妇联“媛动力——女性·家庭成长”公共服务项目评审会在区妇女儿童活动中心召开。在几轮调研、走访和头脑风暴的基础上,全区10个街道(镇)共申报了11个项目参与评审。此次评审会邀请复旦大学、同济大学、华东理工大学专家教授组成评审小组。上海市妇联儿童和家庭工作部部长陈建军出席了会议。

  会议回顾了2011年杨浦区“媛动力——家庭增能计划”项目实施情况,通报了2012年“媛动力——女性·家庭成长”公共服务项目的筹备、推进情况。与会的10个街镇项目组代表汇报了项目方案。3位专家以项目管理、社会工作、社区治理等专业视角对项目进行审核和点评,并提出意见和建议。专家们富于启发性、前瞻性的分析和点评将引领各街镇项目组不断完善项目构架、整合项目资源、达成项目目标,也将会对项目的有序、规范运作起到重要作用。

  杨浦区妇联在参与杨浦“三区联动,创新驱动”的实践中,敢于创新,主动作为,迎接挑战,将参与社会管理创新作为工作的重中之重,紧密关注妇女、儿童和家庭公共事务中的热点、难点问题,通过“项目化、专业化、社会化”运作,主动链接社会专业组织和机构,近年来先后实施了“关爱一生·幸福港湾”、“媛动力—家庭增能计划”和“媛动力——女性·家庭成长”等公共服务项目,有效服务区域中广大妇女儿童,尤其是外来、单亲、随军、生活困难等类型的妇女和家庭,赢得了广泛的认同,在实现“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的目标中,为维护一方和谐稳定做出了积极贡献。

来源:杨浦区妇联      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号