当前位置 >> 上海女性 >> 2012三八妇女节 >> 图片集锦 >> 稿件
共青团上海市妇女联合会第二次团员大会顺利召开
2012年3月01日 10:24

image

  2月26日下午,共青团上海市妇女联合会第二次团员大会在市妇联机关会议室召开。市妇联党组书记、主席张丽丽,市级机关团工委书记陈鲁出席并讲话,市妇联副主席、机关党委书记黎荣,组织部部长竺倩伟,机关党委专职副书记宋秀秀出席会议。郑晔代表共青团上海市妇联机关第一届委员会作工作报告。大会选举产生新一届共青团上海市妇女联合会机关第二届委员会。蔡红霞当选为团委书记,张燕华当选为副书记,向芸华、朱馨媛、岑华、徐萍、薛蕾(按姓氏笔画为序)当选为委员。

  张丽丽主席代表市妇联党组向市妇联全体团员青年和第一届机关团委的辛勤付出表示衷心的感谢。她指出,四年来,市妇联第一届机关团委积极响应党组和市级机关团工委号召,坚持服务中心工作,坚持服务全体团员青年,坚持服务妇女儿童和家庭,在工作中注重思想凝聚,注重实践育人,注重自身建设,团结、带领团员青年积极投身社会工作实践,充分发挥了党的助手作用。在新的历史条件下,妇联共青团工作要加强思想建设,坚持鲜明的政治导向,善于提升团组织的政治凝聚力、教育渗透力、群众号召力和文化熏陶力;要加强有效服务,为青年提供岗位成才的有力保障,认真把握当代青年的特性和妇联青年独有的特质,为其成长成才提供多元化的有效支持;要加强示范引领,更好地“围绕中心,服务大局”,继续坚持“党建带团建”的原则,带领团员青年奉献“十二五”、建功“十二五”。团干部要率先垂范,把工作激情、科学精神和扎实作风结合起来。张丽丽主席还对团员青年提出四点希望:一要志存高远,感念党恩。树立正确的世界观、人生观、价值观,常怀忧党之心、恪尽兴党之责,乐于实践上海城市精神和价值取向;二要勤学善思,全面发展。勇于向书本学,向实践学,向身边同事学,践行终身学习理念,达到学以立德、学以增智、学以创业的目的;三要开拓创新,追求卓越。在充分了解社情妇情的基础上,对妇联在新时期的工作定位、理念、方式和举措提供新视角、新思路,始终保持创新的激情;四要乐于奉献,共创美好。积极参与社会公益事业,共同为营造安全、健康、低碳、友好的“美好家园”而奋斗。

  陈鲁书记代表市级机关团工委对大会的召开表示热烈祝贺,对市妇联第一届机关团委工作予以充分肯定,他希望今后市妇联共青团工作要立足新形势新要求,将勤奋学习与思想建设结合起来,将创新思维与实践锻炼结合起来,将社会发展与个人成才结合起来;立足机关共青团工作,在思想引领上下功夫,在摸清需求、设计载体、典型引路上加强工作;立足服务团员青年实际,在建设一支忠诚干练的团干部队伍上下功夫。

    大会听取和审议了共青团上海市妇联机关第一届委员会工作报告,总结过去四年工作,提出今后四年市妇联共青团工作的总体思路和主要任务。来自市妇联机关、直属单位近80名团员青年参加会议。
来源:市妇联机关团委      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号