当前位置 >> 上海女性 >> 2012三八妇女节 >> 图片集锦 >> 稿件
市妇联副主席朱鸣一行到闸北区调研妇女组织建设工作
2012年2月29日 09:57

image

  2月22日上午,市妇联副主席朱鸣一行3人到闸北区开展妇女组织建设工作调研。闸北区委常委、组织部部长王宏伟出席会议。市妇联组织部部长竺倩伟,闸北区委组织部副部长、区编委办主任、公务员局局长梁秋仙,区妇联主席唐黎萍等参加调研。

  调研座谈会上,朱鸣副主席首先对闸北区妇女工作给予了充分肯定,并感谢闸北区委、区政府多年来对上海市妇女工作的支持和对闸北妇女工作的高度重视。她强调,闸北区五好文明家庭、星级文明楼组创建活动近年来开展得有声有色,树立了一大批像“全国道德模范”李影、“2011感动上海年度十大人物”白玛龙珍等先进典型,妇联信访代理工作在全国、全市形成亮点,为社会和谐稳定作出积极贡献。闸北区委组织部通过党建带妇建,指导区妇联、区社会工作办公室共同发文推进居(村)“妇女之家”建设,在全市起到了示范引领作用。会上,竺倩伟部长就此次调研的背景,以及全市妇女组织架构、干部队伍建设、女性人才培养等情况作了详细介绍和反馈。梁秋仙副部长、唐黎萍主席分别就街镇妇联主席职级落实和拟在大口系统建立妇委会等工作作了专项汇报。

    区委常委、组织部部长王宏伟对朱鸣副主席一行到闸北调研指导妇女工作表示感谢,他指出,闸北妇女工作取得的成绩离不开市妇联领导的关心和指导,也离不开区委、区政府的高度重视,近两年随着闸北经济的快速发展,基层组织建设的环境和条件日益得到优化,有力促进了全区妇女工作的健康发展。他表示,区委组织部将高度关注今年街镇妇联、居(村)委妇代会换届工作,把素质高、能力强的干部选配到街镇妇联主席岗位,加强基层妇女队伍建设。他要求区妇联一要整合力量,联合联动,结合组团式服务在创新社会管理中发挥妇女组织的优势和作用;二要进一步加强调研,探索在大口系统建立妇委会,扩大妇女工作的影响力;三要加强妇联干部队伍建设,增强围绕大局、服务中心的意识,通过培训、交流,不断提高做好新形势下党的妇女群众工作能力,为闸北跨越发展作贡献。
来源:闸北区妇联      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号