当前位置 >> 上海女性 >> 2012三八妇女节 >> 头条 >> 稿件
上海举行纪念“三八”妇女节102周年大会
2012年3月06日 09:46

image  

市委副书记殷一璀出席会议并讲话

image  

会后5名第七届上海市巾帼创新奖暨上海市三八红旗手标兵获得者正在相互交流

image  

image     

  上海歌剧院的专业演员们以歌舞及音乐情景表演等艺术形式,在舞台上演绎了获奖者的事迹,艺术地再现了上海女性的智慧和美丽

  3月5日下午,上海举行以“点亮你的美丽”为主题的纪念三八国际劳动妇女节102周年大会,近2000名各界妇女齐聚上海文化广场庆祝自己的节日。

  市委副书记殷一璀出席会议并讲话,市人大副主任胡延照、副市长姜平、市政协副主席李良园及市妇联主席张丽丽出席会议。

  殷一璀代表中共上海市委、市人大、市政府、市政协向受到表彰的上海市巾帼创新奖及提名奖获得者、市“巾帼文明岗”和各行各业的女性代表表示热烈的祝贺,向学习、工作、生活在上海的广大女性致以诚挚的节日祝福。殷一璀说,今天受到表彰的优秀女性,有着热爱祖国、服务社会的坚定理想,有敢为人先、开拓进取的踏实行动,有自强不息、厚德载物的坚韧品格,是当之无愧的时代英雄,也是全体上海女性的共同骄傲。

  殷一璀指出,今年是党和国家事业发展进程中具有特殊重要意义的一年,将迎来党的十八大和市十次党代会胜利召开,也是实施上海妇女、儿童发展“十二五”规划的关键之年,希望广大妇女姐妹要志存高远,弘扬海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神,追求“公正、包容、责任、诚信”的社会主义核心价值取向,深入开展学雷锋活动,以崇高的精神点亮女性美丽;要脚踏实地,以主人翁的姿态,支持改革、参与创新,积极投身上海创新驱动、转型发展的伟大实践,以积极的参与点亮女性美丽;要优雅达观,更加注重学习,提升自身修养,促进自身发展,以文明的风尚点亮女性美丽。

  殷一璀强调,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。各级妇联要进一步参与社会管理创新,学习应用社会工作方法、运用社工事务所等专业机构力量,更好地为妇女儿童和家庭服务,把广大妇女群众更好地团结在党的周围,切实把妇联组织建设成为“党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖和热爱的温暖之家”。各级党委和政府要进一步树立马克思主义妇女观,坚决贯彻落实男女平等基本国策,坚持妇女与经济社会同步发展战略,动员各方力量关心支持妇女事业,引导全社会更加尊重妇女、维护妇女权益,实现女性的全面发展。

  大会上,10位上海市第七届巾帼创新奖获得者、全市窗口服务行业的1330个2011年度上海市巾帼文明岗及全国妇联系统先进集体和先进工作者等受到表彰。现场揭晓了5名第七届上海市巾帼创新奖暨上海市三八红旗手标兵获得者,她们是:中国科学院上海药物研究所研究员蒙凌华;上海航天局科技委常委、卫星总设计师孙允珠;上海医药工业研究院药物制剂国家工程研究中心总工程师贺芬;上海浦东天厨菇业有限公司总经理张引芳;复旦大学药学院教育部和全军智能化递药重点实验室副主任蒋晨。同时,上海交通大学机械与动力学院副院长吴静怡,东华大学副研究员陈蕾,上海市宝山区蔬菜科学技术推广站研究员郝春燕,上海交通大学医学院附属第九人民医院上海生物材料研究测试中心主任、教授孙皎,上海市纺织科学研究院高级工程师李颖君等5人,荣获第七届上海市巾帼创新奖提名奖暨上海市三八红旗手标兵荣誉称号。上海歌剧院的专业演员们以歌舞及音乐情景表演等艺术形式,在舞台上演绎了获奖者的事迹,艺术地再现了上海女性的智慧和美丽。

  会前,殷一璀、胡延照、姜平和李良园等市领导亲切接见了巾帼创新奖和提名奖获得者以及全国妇联系统先进工作者和先进集体代表,并与她们合影。

  (来源:东方网作者:杜丽华、徐程选稿:王丽琳)

来源:东方网  作者:杜丽华、徐程    
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号