当前位置 >> 上海女性 >> 2012三八妇女节 >> 最新动态 >> 稿件
松江区10位“身边的美丽女人”受表彰
2012年3月09日 14:58

  3月6日,松江区各界妇女代表欢聚一堂,隆重举行纪念三八国际劳动妇女节102周年暨“身边的美丽女人”颁奖典礼。

  松江区委副书记、区长俞太尉,区政协主席居洁,区委副书记陈皓,区委常委、统战部长赵英,区委常委、副区长杨峥,区委常委、宣传部长谢巍,区人大常委会副主任、区总工会主席冯萍,区人大常委会副主任杨云珠,副区长龙婉丽,区政协副主席刘健等出席。

  在与10位“身边的美丽女人”获奖者和10位提名奖获得者见面时,俞太尉对获奖女性表示热烈的祝贺,并祝她们节日快乐。俞太尉说,在逐一了解了20位获奖女性的事迹后,他深受感动。20位获奖者在老人面前是好女儿、好儿媳,在子女面前是好母亲,在爱人面前是好妻子,在工作中是好同事,在社会上是好心人。“身边的美丽女人”评选活动公平、公正、公开地选出了能代表松江女性之美的代表,希望在她们的带动和引领之下,松江女性更美丽、更健康、更坚强。

  颁奖典礼在温馨与感动的气氛中进行。以短片的形式一一展现了王吉梅、包莉娜、张秀花、张春媚、金月英、胡喜梅、徐荣、黄耀娟、谢炎、潘亚红等10位“身边的美丽女人”获奖者的事迹和风采。获奖者之一、照顾瘫痪在床的前夫长达12年的金月英接受了女儿亲手向她颁发的奖座,前夫也通过短片以一句“谢谢你,爱人”表达了由衷的感激。另一位获奖者、为白血病患者捐献造血干细胞的包莉娜则收到了受捐者佳佳的电话祝福:“你永远是我心目中最美丽、最善良的大姐姐”。

  陈皓发表了热情洋溢的讲话,代表区委、区政府向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,并向获奖者表示热烈的祝贺。他说,站在松江新一轮发展的起点,广大妇女要认清形势、振奋精神、融入大局,用智慧和汗水创造出无愧于人生、无愧于时代的业绩;各级妇女组织要围绕中心、找准定位、尽责履职,不断推动松江区妇女工作再上新台阶;各级党委、政府要进一步提高认识、加强领导,营造促进妇女发展的良好环境。

    会上,区妇联致辞,并为吴萍等10位提名奖获得者颁奖。
来源:松江区妇联      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号