当前位置 >> 上海女性 >> 2012三八妇女节 >> 最新动态 >> 稿件
杨浦区开展纪念“三八”大型宣传咨询及便民服务活动
2012年3月09日 15:00

  3月5日下午,“学雷锋庆三八献爱心倡低碳”纪念三八国际劳动妇女节大型宣传咨询及便民服务活动在杨浦大剧院门前广场举行。咨询活动分大型宣传咨询、家庭闲置物品交换、低碳作品义卖、为民服务等四大内容。整个活动期间发放“百万家庭低碳行垃圾分类要先行”的宣传资料500余份,法律宣传资料500余份。

  心理咨询、就业政策、法律援助、社会救助及医疗保健等咨询服务吸引了许多居民,针对居民们咨询的一系列问题,法律工作者很耐心细致地为现场的居民们提供了问题答疑及出谋划策,为前来咨询的居民们提供了实实在在的帮助。在家庭闲置物品交换活动中,居民们把日用品、图书、家电等闲置物品展示在展台上,有意向的双方就拿出自己的宝贝相交换。交换活动不仅让居民们体会到了“练摊”的乐趣,也促进了居民间的交流和友谊,践行了低能量、低消耗、低开支的低碳生活理念。为民服务活动包括了修理钟表、雨伞、理发及免费测量血压等,不少居民来到现场寻找帮助,将服务点围得水泄不通。

    此次活动得到了众多辖区单位、志愿者的大力支持。学雷锋,只需要付出一点点行动,就可以温暖一整片心田。
来源:杨浦区妇联      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号