当前位置 >> 上海女性 >> 2012三八妇女节 >> 最新动态 >> 稿件
市妇联举行中外妇女庆“三八”活动
2012年3月13日 09:42

image

image

image

image

  3月9日,市妇联携手驻上海总领事夫人团及上海市儿童基金会、上海外语频道等共同主办了中外妇女庆祝三八国际劳动妇女节102周年活动。市妇联主席张丽丽,副主席张辰、黎荣,部分驻沪领事及领事夫人,靳羽西、辛丽丽、王小慧等上海知名女性、杰出女企业家和各界妇女代表等350余人出席此次活动。

  下午,《爱的点心Dumpling Planet》新书发布会暨中外家庭厨艺大赛在具有传奇色彩的上海和平饭店隆重举行。市妇联主席张丽丽,驻上海总领事夫人团团长、斯洛伐克驻沪总领事夫人柯里斯蒂娜以及驻上海领事团团长、以色利驻沪总领事艾雅克共同为新书揭幕。本书由市妇联和驻上海总领事夫人团共同编写并出版,向中外观众介绍来自世界21个国家特色面点的制作食谱和各国独特的饮食文化,称得上是一本真正荟萃国际美食的双语餐饮指南。领事夫人们为此书的整理、编写和成功出版花费了大量的时间和精力,并亲自烹制和拍摄照片,凝聚了她们浓浓爱心,也构架起一座饮食文化交流的民间桥梁。

  发布会后,由斯洛伐克驻上海总领事夫妇、印度商务领事夫妇等三个家庭组成的“外国家庭队”,与吴敏霞父母、金晶姐妹、罗紫琳家庭组成的“上海家庭队”,进行了厨艺大比拼。比赛精彩纷呈,妙趣横生,中外家庭在在烹制美食的同时,也展现了女性的聪慧知性,共同诠释了新时代女性热爱生活、热爱和平的美好愿望。

  晚上,中外妇女庆祝三八国际劳动妇女节102周年招待会隆重举行。招待会上还进行了一场慈善拍卖。30余种珍贵拍品是由驻沪总领馆和各界人士捐赠的,其中包括刘翔在2004雅典奥运会上夺得110米跨栏冠军时穿的比赛队服,世界冠军王励勤签名的乒乓板,澳大利亚、德国、意大利等国驻沪总领事馆捐赠的各国红酒珍品等。

  据悉,本次拍卖和《爱的点心》售书所得以及沪上近14家企业和个人的捐款全部捐赠给上海市儿童基金会。基金会将设立专项,帮助沪上贫困家庭和身患重症的儿童。截止到3月6日,主办方已经筹集到现款接近15万元人民币,近43万元人民币的实物。

    多年来,在沪的各国妇女积极参与上海的经济建设,为上海妇女儿童的发展作出了贡献。特别是驻沪总领事夫人团,一直关注和支持上海妇女儿童的健康事业,资助建立了“自闭症”康复训练项目——多媒体感官室等项目。
来源:市妇联宣传部      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号