当前位置 >> 上海女性 >> 2012三八妇女节 >> 最新动态 >> 稿件
闵行区举办“最美二十年”报告会展示巾帼风采
2012年3月13日 09:47

image

  为纪念三八国际劳动妇女节102周年,3月8日下午,闵行区妇联在区政府会议中心隆重举行“最美二十年”报告会,透过女性视角反映闵行20年发展成就,通过典型代表讲述展示闵行女性巾帼风采。

  2012年是闵行新区建立20周年,区妇联以此为契机,邀请上海文广新闻传媒集团(SMG)广播新闻中心制片人、主持人梦晓,七宝中学学工部副主任杨敏毅,闵行区“老舅妈工作者协会”赵妙娟,上海英硕聚合物材料有限公司总经理辛春华及上海星云投资管理有限公司总经理陈星言,从独特而细腻的女性视角,讴歌了闵行经济社会发展各个领域取得的成就,展现了女性在闵行生活、工作、奉献、创业、成长20年的成长轨迹和理想追求,与在座各界妇女分享了她们对人生、对事业、对生活的热爱之情。

  市妇联副主席张辰代表市妇联向闵行女性致以节日的问候,希望各级妇女组织坚持服务大局、服务妇女,深入倾听妇女呼声,科学反映妇女诉求,协调解决妇女利益问题,发挥好党的群众工作的重要帮手作用。

  区委副书记、区长莫负春肯定了20年来全区各级妇联组织奋发有为、锐意进取,在促进维权维稳工作的做深做实和妇女发展服务领域的拓展创新方面取得的成效。闵行日新月异的发展为女性提供了宽广的发展空间,他希望全区女性扎实工作,锐意进取,为闵行向“深度城市化”转型作出新的贡献。

    报告会还通过播放“最美二十年·闵行妇女群众工作掠影”电视片,用镜头生动展示了“聪慧时尚、自信坚韧、创新进取”闵行女性时代精神及广大妇女对闵行的热爱、对事业的追求。
来源:闵行区妇联      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号