当前位置 >> 上海女性 >> 2012三八妇女节 >> 最新动态 >> 稿件
静安区纪念三八国际劳动妇女节启动2012年度静安区家庭文化系列活动
2012年3月13日 09:49

image

  3月6日下午,开放融合臻美——静安区各届妇女纪念三八国际劳动妇女节102周年庆典在艺海剧院小剧场召开。市妇联副主席朱鸣,区委书记龚德庆,区委副书记、区长周平,区人大主任李葳萍,区政协主席郑健麟,区委副书记韩强以及区四套班子相关领导,区各部、委、办、局、社区(街道)领导,妇联执委、各界女性代表、基层妇女干部、女性先进和家庭代表等约350人参加了庆典。

  庆典在热力四射、中西交融的开场秀中拉开帷幕。整个活动在营造欢乐祥和氛围的同时,集中宣传讴歌了一批在静安经济社会发展作出贡献的先进女性典型。区委书记龚德庆,区委副书记、区长周平,区人大主任李葳萍,区政协主席郑健麟等领导分别与颁奖嘉宾靳羽西、辛丽丽、王丽萍、马晓晖、金晶、丛学娣以及驻沪总领事夫人团团长、斯洛伐克总领事夫人克里斯蒂娜?希考勤诺娃等为全国三八红旗集体、全国妇联基层组织建设示范社区、全国妇女创先争优先进个人等先进女性个人和集体颁奖并送上节日的祝福。

  活动中,市妇联副主席朱鸣和区委副书记韩强分别代表区委和上级妇女组织作了热情洋溢的致辞,向全区妇女姐妹致以节日问候,并对获奖先进表示热烈的祝贺。他们指出,妇女发展水平是社会发展的重要指标,也是衡量社会进步的重要尺度。因此各级党委及社会各界要一如既往地支持和关心妇女工作,为促进两性平等、共享社会发展成果而努力。同时也希望全区各级妇女组织进一步增强开放意识、责任意识、忧患意识,坚持不懈地用社会主义核心价值体系教育引导妇女群众,积极倡导“友善、包容、诚信、守法”价值取向,大力弘扬家庭美德,深化拓展家庭文化建设,主动参与静安社会管理创新工作,使妇联工作始终保持时代特色和静安特点。希望全区广大妇女姐妹要围绕静安发展大局,大力弘扬“聪慧时尚、自信坚韧、创新进取”的上海女性时代精神,充分发挥女性独特优势,在国际静安建设的实践中尽情地施展自己的才华和能力,用智慧和勤劳收获胜利的果实。

  活动在最后环节掀起高潮,2011年环球小姐中国区总冠军、新任静安区女性公益形象大使罗紫琳启动了2012年度静安区家庭文化系列活动,一道绚丽的彩虹、一幅幅美丽的沙画,将静安家庭文化建设的丰富内容、美好愿景展现在大家面前。庆典活动充满东情西韵的静安魅力,在动感的韵律中领悟静安的女性精神、人文底蕴、和谐力量。

来源:静安区妇联      
[关闭窗口]
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号