当前页面:专题首页 > 区县信息 > 稿件  
闸北区举办低碳环保科普知识网上竞赛
2011年12月23日 17:06

image

  12月17日下午,闸北区妇联、区科学技术委员会、区科学技术协会联合举办的2011年闸北区低碳环保科普知识网上竞赛决赛在行建职业学院顺利进行。来自闸北区各街镇的社区居民、机关干部和在校学生代表参加决赛,区科协副主席吴月、区妇联副主席王为出席并观摩了整场比赛。

  为深入贯彻落实“百万家庭低碳行、垃圾分类要先行”市政府实事项目,区科委、区科协、区妇联于10月17日,正式启动2011年闸北区低碳环保科普知识网上竞赛活动。在为期一个月的初赛阶段,社区居民踊跃参与,共吸引了13638人次进行网上学习与竞答。从中脱颖而出的27位决赛选手各个都可谓是低碳达人。

  本次决赛,以“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”市政府实事项目为主题,以上海全民节能网为平台,采用现场网上答题的方式进行。竞赛题目涉及低碳、环保、节能减排等各方面知识。27位决赛选手经过激烈的角逐,共决出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。区科协副主席吴月、区妇联副主席王为为获奖选手颁发证书、奖品并合影留念。

  此次低碳环保网上知识竞赛的成功举办,取得了很好的实效,不仅给本区居民送去了低碳环保、垃圾分类的生活常识,增强了公众对垃圾分类、保护环境的意识,宣传普及了“低碳、节能、环保”的科学生活理念,同时,也使社区形成人人参与环保、爱护环境、节约资源的良好氛围。

 作者:闸北区妇联    
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号