当前页面:专题首页 > 区县信息 > 稿件  
市妇联副主席黎荣一行到闸北区调研彭浦镇低碳试点工作
2012年1月5日 15:15

image

image

  2011年12月28日上午,市妇联副主席黎荣一行到闸北区彭浦镇调研“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”市政府实事项目推进工作。闸北区妇联主席唐黎萍、彭浦镇党委书记李雅萍、区妇联副主席王为、彭浦镇党委副书记方建量等陪同调研。

  在灵石路896弄小区、远龙公寓、芳沁苑和佳宁花园等5个试点小区,黎荣副主席一行先后参观了小区的低碳宣传版面、垃圾分类设施、现场投放情况与垃圾处理压缩站,并参与了社区家庭志愿者座谈会及佳宁花园举办的低碳知识竞赛活动。黎荣副主席一行慰问了长期在一线工作的居委干部、垃圾分拣员、垃圾分类督导员和垃圾分类志愿者,认真听取了他们的意见和建议。

  随后,在彭浦镇镇政府会议室召开“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”市政府实事项目推进工作汇报会,李雅萍书记致欢迎词,方建量副书记以PPT的形式向市妇联一行详细汇报了2011年彭浦镇低碳试点工作推进情况。会议由区妇联主席唐黎萍主持。

  黎荣副主席对彭浦镇一年来垃圾分类工作所取得的成绩给予高度评价。她指出,垃圾分类工作能在彭浦镇76个小区全面推开,这与区妇联、彭浦镇党委和镇政府的高度重视是分不开的,彭浦镇妇联积极与职能部门配合,发挥妇联基层组织优势,开展形式多样的宣传、培训活动,把垃圾分类与低碳生活理念相结合,将这件利国利民的好事办到实处。最后,黎荣副主席介绍了国外垃圾分类的先进做法,希望今后能搭建更广阔的学习平台,切实提高垃圾分类意识,提升城市文明程度。

来源:闸北区妇联      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号