当前页面:专题首页 > 区县信息 > 稿件  
松江区举办“创意点亮生活,低碳从我做起”——家庭环保创意作品大赛
2012年1月11日 17:27

  近日,“创意点亮生活,低碳从我做起”——家庭环保创意作品大赛的200余件作品在方松社区文化活动中心展出,市妇联副主席张辰、松江区副区长于宁等参观展览。

  展览现场,零星碎布经一番剪贴,裱以画框后,成了一副“水墨丹青”;最平常的易拉罐经过一番改造,成了童话王国中的“国王宝座”;以废旧光碟为“轮”、铁丝为“轴”,便成了一辆复古的“人力三轮车”;废报纸“塑形”,餐巾纸“贴面”,涂以黑白两色,一个可爱的“熊猫宝宝”就此诞生……社区家庭以创意十足的贴画、纸塑、布艺等作品展示着居民“变废为宝”的低碳环保理念。

  本次家庭环保创意作品大赛吸引了近500户居民的热情参与,收到了各类创意手工艺品600多件。经过评选,200余件作品被评为优秀作品展出,作品涉及贴画、纸塑、布艺等,展览将持续一个月。

来源:松江区妇联      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号