当前页面:专题首页 > 区县信息 > 稿件  
奉贤开展"万户家庭低碳行,垃圾分类我先行"户外宣传系列活动
2012年5月4日 13:32

image

  为进一步提高市政府实事项目“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”活动的知晓率,引导广大家庭树立低碳理念,主动参与低碳出行、低碳生活、垃圾分类等实践活动,奉贤区妇联、区市容绿化局联合开展了“万户家庭低碳行,垃圾分类我先行”户外宣传系列活动。4月初,在奉贤区曙光中学举行“低碳校园行”宣传活动,通过低碳知识有奖竞答、发放宣传资料等形式向广大师生宣传低碳、环保和垃圾分类有关知识,200多名师生参与了活动。近日,区妇联、区绿化市容局又组织低碳宣传志愿者们身着绿色马甲,在区古华公园和庄行菜花节现场,向游园、踏青的市民群众们宣传垃圾分类的知识和节能减排的理念,并发放了低碳宣传资料和小礼品,近200名游客参加了活动。参与活动的游客有的是试点小区的居民,他们作为第一批受益者表示了对这项活动的肯定,他们认为这项活动一定要持之以恒坚持下去,哪怕在他们这一代不能完全实现垃圾分类,但相信到了他们的孩子这一代一定会实现的,因为现在家里的垃圾分类基本就是在那些“小监督员”的监督下完成的。现场还有许多没有参与试点的家庭,他们也都纷纷表示支持这项有利于自然、有利于人类、有利于社会的实事工程,而且希望政府和社会各界都能重视这项利民工程,而不是喊喊口号而已,他们期待能够早日加入试点队伍。

来源:奉贤区妇联      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号