当前页面:专题首页 > 区县信息 > 稿件  
黄浦区妇联实景拍摄垃圾分类宣传片
2012年5月10日 17:08

image

  黄浦区妇联、区绿化市容局和半淞园路街道认真落实垃圾分类宣传片实景拍摄工作,努力实现“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”实事项目宣传培训的多形式推进。

  4月24日,摄制组来到黄浦新苑居民朱国忠家庭,从家庭和小区两个视角进行生活垃圾分类的实景拍摄。该宣传片详细介绍了厨余果皮、其他垃圾、有害垃圾、可回收物、玻璃和废旧衣物六类生活垃圾从产生、分类投放到回收的过程,并通过垃圾投放的错误行为和正确示范对比的画面来强化居民垃圾分类的意识,帮助居民掌握垃圾分类的知识。朱国忠家庭热情接待了摄制组人员,积极配合拍摄工作,圆满完成拍摄计划,并在拍摄过程中交流了家庭节能减排的小窍门和家庭节能的心得。该宣传片制成后将在市级新闻媒体上播出,在全市广泛宣传,普及垃圾分类知识。

    在黄浦区各试点小区,垃圾分类减量的理念已深入人心,居民们更愿意选择低碳、健康、环保的生活方式,形成人人参与环保、爱护环境、节约资源的良好氛围。
来源:黄浦区妇联      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号