当前页面:专题首页 > 区县信息 > 稿件  
静安区召开2012年生活垃圾分类减量工作推进会
2012年5月23日 09:42

image

  近日,静安区召开2012年生活垃圾分类减量工作推进会议。区委常委、副区长赵永峰,市绿化市容局副总工程师、环卫处处长郭骅,区妇联主席季军,区绿化市容局党工委书记胡世斌,以及区文明办、区房管局、区教育局、区环保局、街道等100多人参加会议。区绿化市容局局长刘毅主持会议。

  会议总结了2011年区生活垃圾分类减量工作并部署2012年工作,对2011年荣获市“百万家庭低碳行垃圾分类要先行”市政府实事项目的先进单位和个人进行了表彰,曹家渡街道、分类志愿者、物业公司代表做了交流发言。据悉,静安区曹家渡街道荣获市“百万家庭低碳行垃圾分类要先行”市政府实事项目优秀试点街道,静安丽舍等7个小区荣获市政府实事项目示范小区,全区有10户家庭荣获实事项目环保家庭,25人荣获市政府实事项目先进个人。

  生活垃圾分类减量工作已列入市政府2012年11项实事工程之一,并纳入“十二五”规划指标体系,同时也是区政府大力推进的重点工作。去年,静安区圆满完成人均生活垃圾处理量减少5%目标,今年将继续拓展垃圾分类试点场所,从居民区向更多场所延伸。生活垃圾分类减量工作将在全区5个街道全面推开,新增居民2.4万户,同时还要在5个机关、10个企事业单位、5个学校、5个菜场、1座公园开展减量工作。在巩固2011年的曹家渡街道91个试点小区成效的基础上,继续拓展场所试点,实现人均生活垃圾处理量再减少。

    区委常委、副区长赵永峰在会议上强调,各级领导要提高认识,充分重视生活垃圾分类减量工作。把垃圾分类减量工作当作体现城区文明素质的一个重要标志,当作城市管理中必须突破的重要环节切实抓紧抓好。他指出,今年开展生活垃圾分类减量试点的还有机关、企事业单位、学校、菜场、公园等单位,各部门要确保在联席会议的指导下、积极开展分类工作,特别是参加分类的机关,要率先垂范,措施到位,保质保量开展生活垃圾分类减量工作。在分类过程中,各个环节、各个部门都要做到责任到位、措施到位,通过强化队伍建设,增强基础工作,加强监督考核,发现问题及时反馈整改,保证工作质量。他强调,垃圾分类工作的重点在社区、关键看居民,要广泛发动、加大宣传提高市民分类的参与率,要通过广泛、深入、持久地宣传,提高居民的参与率,实现减量的目标。
来源:静安区妇联      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号