当前页面:专题首页 > 区县信息 > 稿件  
宝山区妇联开办"巾帼大学堂"宣传"百万家庭低碳行,垃圾分类要先行"实事项目
2012年5月25日 13:14

  5月18日下午,宝山区妇联在吴淞社区文化活动中心多功能厅举行“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”工作交流会暨宝山区“巾帼大学堂”绿色低碳专场讲座。特邀市政府实事项目“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”的指导专家王伦英作专题讲座,部分街镇妇联主席、吴淞街道各居委干部近100人参会。

  根据《关于实施“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”市政府实事项目的通知》要求,宝山区已将生活垃圾分类减量工作作为加强后世博城市管理的重要内容,于2011年在友谊路街道开展了试点。去年,区妇联在全区4.35万户家庭中开展了低碳生活知识和技能宣传、培训,使广大家庭掌握低碳节能的生活方式。今年是“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”市政府实事项目实施的第二年,为进一步宣传普及垃圾分类等绿色低碳生活理念,扩大实事项目的影响,区妇联组织举办实事项目工作交流会,并邀请友谊路街道相关同志为吴淞街道的居委干部详细介绍了垃圾分类减量试点工作上的一些做法和经验,使今年试点的小区居委干部对生活垃圾分类减量工作有实质性的了解,让这些试点小区能站在更高的起点上,精心谋划好垃圾分类减量工作,全力推进这项民生实事工程。

  区妇联“巾帼大学堂”开办以来,各级妇联组织共举办各类讲座255场,受益人数达23636人次,建立了分层次、多渠道、多形式、重实效的妇女宣传教育培训机制,取得了良好的成效。

来源:宝山区妇联      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号