当前页面:专题首页 > 区县信息 > 稿件  
徐汇区召开2012年生活垃圾分类减量工作推进会
2012年5月28日 14:25

  5月24日下午,徐汇区召开2012年生活垃圾分类减量工作推进会。徐汇区生活垃圾减量化、资源化领导小组各成员单位,各街道镇市政、妇联分管领导和部门负责人参加了会议。副区长徐建出席会议并讲话。区绿化和市容管理局局长唐瑞勤主持会议。

  徐建副区长在讲话中充分肯定了去年垃圾分类工作的成绩,并指出减量工作仍面临着人口扩容、垃圾产生量上升的压力,强调要进一步扩大分类覆盖面、健全常态管理机制、提升工作品质,同时要按照一流工作理念、一流工作标准,整合条块资源,充分挖掘区域的文化、教育、科研等优势,在分类工作中探索针对学校、机关、园区等不同行业和领域的减量模式,创出工作亮点,落实减量实效,完成市府下达的各项指标。

  会议向徐汇区荣获2011年度市“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”实事项目的先进集体和个人进行了表彰。徐汇区斜土街道荣获市“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”市政府实事项目示范试点街道(全市共6个),康健街道长虹坊等8个小区荣获市政府实事项目示范小区,全区有25户家庭荣获实事项目环保家庭,40人荣获市政府实事项目先进个人。

  会上,区绿化和市容管理局部署了2012年生活垃圾分类减量实施方案,区妇联总结了2011年“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”实事项目实施情况并提出2012年实施重点。斜土街道就实事项目试点工作作了题为“明确目标、深入推进、再创佳绩”的交流发言;区文明办结合文明社区创建探讨了如何扩大分类示范效应,提升市民文明素质;区商务委重点介绍了菜场垃圾分类如何列入星级菜场评定;徐家汇街道、虹梅街道则分别从抓志愿者队伍建设、抓深入宣传发动、抓考核激励等不同角度进行了交流。

    2012年是垃圾分类减量工作全面铺开、深入推进的关键一年。推进会的召开为各相关单位提供了相互借鉴、学习与交流的机会,进一步完善了各单位的协同工作机制,为今年徐汇区的垃圾分类减量工作奠定了良好的基础。
来源:徐汇区妇联      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号