当前页面:专题首页 > 区县信息 > 稿件  
闸北区召开生活垃圾分类减量工作现场观摩交流会议
2012年6月15日 16:56

image

  6月7日下午,闸北区绿化市容局、区妇联、区文明办、区房管局共同召开生活垃圾分类减量工作现场观摩交流会议。区绿化市容局副局长傅凤祥、区妇联副主席王为、区文明办副主任杨俊及各街镇分管领导、妇联主席、市政科科长等40余人出席会议。

  与会人员首先参观了2011年率先开展垃圾分类试点工作的宝山路街道杨波大厦、彭浦镇佳宁花园和灵石路896弄3个小区,现场观摩了垃圾分类设施并听取了居民区书记的工作介绍。参观结束后,在彭浦镇镇政府召开了生活垃圾分类减量工作推进会,会议由傅凤祥副局长主持。会上为荣获2011年生活垃圾分类减量优秀单位及先进个人代表颁发铜牌、奖状,扬波大厦物业、彭浦镇人民政府、宝山路街道先后就去年的工作作了交流发言,与大家分享了试点工作中的经验做法及下一步的工作思路。

    会上,各部门领导纷纷就2012年工作推进提出具体要求,希望各街镇职能部门提高认识、统一思想,扎实做好试点小区、单位、学校的宣传发动、指导培训和服务保障工作,让垃圾分类意识深入人心,让垃圾分类工作成为居民的自觉行动,为明年垃圾分类工作在全区推开奠定坚实的基础。
来源:闸北区妇联      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号