当前页面:专题首页 > 市级动态 > 稿件  
市妇联妇女发展部一行走访金山区联系点推进“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”实事项目
2011年8月15日 17:13

  为落实市妇联处级干部联系基层制度和推动“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”市政府实事项目,8月12日,市妇联妇女发展部一行在金山区妇联、石化街道领导的陪同下到合浦居委会的十五和十一小区,看宣传情况、听实施汇报、随访居民反映、走进居民家中,进行实地探访垃圾分类工作的具体进展情况。

  试点的十五小区共有612户居民,四类垃圾回收箱摆放有序,垃圾投放点都有志愿者值守,在小区宣传栏、每个楼幢及小区绿化等公共部位垃圾分类的宣传随处可见,宣传形式多样,内容简单易懂。小区居委和物业管理合力推进,23栋多层小楼共有8个垃圾箱停放点,志愿者达70人。在大家的共同努力下,活动开展近两个月来,居民垃圾分类的意识和自觉性大大提高。从刚实施分类时的湿垃圾每天只有1桶到现在的每天7-8桶,垃圾分类的效果已初见成效。

  在调研中,居委干部提出垃圾分类参与人群呈现出“老年人做得比年轻人好,常住人口比临时人口做得好,本地人比外地人做得好”的特点。此外,根据前期实施的情况,大家还提出三点工作建议:一是希望垃圾分类的宣传资料制作再简洁一点,同时在数量上能达到每户一份;二是希望在整体宣传上还要加大对实事项目的宣传力度,形成全民知晓、共同参与的氛围;三是充分发挥各成员单位的作用,尤其是加大与小区物业上级主管部门的协调,形成工作合力,推进项目实施。

     选稿:市妇联妇女发展部
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号