当前页面:专题首页 > 市级动态 > 稿件  
市妇联办公室一行到五里桥社区(街道)调研垃圾分类实事项目工作
2011年10月26日 13:21

image

image

  10月13日下午,市妇联办公室一行5人到五里桥社区(街道)调研垃圾分类实事项目工作,听取了卢湾妇联在推进“百万家庭低碳行、垃圾分类要先行”市政府实事项目的工作情况汇报,并实地考察了试点小区的具体进展情况。卢湾妇联副主席张莉、五里桥街道党工委副书记黄启新、街道副主任李艳桥以及区绿化市容局副局长敖建国陪同调研并介绍了各自在落实垃圾分类减量工作中的经验做法和意见建议。市妇联办公室副主任潘卫红、调研员徐秀凤等充分肯定了卢湾妇联垃圾分类实事项目工作,认为妇联的统筹协调效果显著,实事项目推进工作有特色、有章法、有成效,在项目的可持续性、资源整合和宣传工作等方面探索出了一些宝贵经验。

  为扎实做好垃圾分类市政府实事项目工作,卢湾妇联牵头积极开展垃圾分类减量的宣传培训工作。一是加强组织领导,完善工作架构。制订《卢湾区妇联关于推进生活垃圾分类促进源头减量工作宣传培训计划》。二是建立联席会议制度,合力推进实事项目。定期召开垃圾分类试点工作协调联席会议,就垃圾分类试点工作推进情况进行沟通、协调,合力解决工作中出现的问题。三是开展特色实践活动,普及绿色低碳知识。通过制作专题电视片,为垃圾分类进居委、进社区开展培训提供了生动直观的课件,通过开展垃圾文明一日游、“百万家庭低碳行,垃圾分类我来学”、邻里节等活动广泛宣传,不断提高市民知晓率、扩大实事项目的影响力。截止目前,已开展专题培训28场;发放《指导手册》、折页、其他宣传品共15000余份;招募家庭环保志愿者769人;入户覆盖数16277户。

调研座谈会上,区绿化市容局、五里桥街道和试点小区负责人表示,垃圾分类是一项长期工作,要有打持久战的决心和勇气,通过健全的硬件配备、机制保障和各单位配合协作,常态化地开展宣传教育,逐渐市民中形成节能环保的意识和宣传氛围,真正将“低碳行”实事项目落到实处。会上,大家还围绕营造社会良好氛围、加大协调监督力度、持续机制保障等方面提出了意见和建议。
来源:卢湾妇联      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号