当前页面:专题首页 > 市级动态 > 稿件  
上海家庭志愿者积极参与“快乐志愿一起来”志愿者嘉年华活动
2011年12月7日 14:28

image

image

image

  在第26个国际志愿者日来临之际,12月4日,“快乐志愿一起来”志愿者嘉年华活动在上海大舞台举行,吸引万余名市民参与。上海市家庭志愿者代表也在现场开展了“百万家庭低碳行”的宣传实践,市委副书记殷一璀、市委宣传部部长杨振武等领导在市妇联主席张丽丽、副主席张辰的陪同下,参观了家庭志愿者活动并亲切与他们交流。家庭志愿者活动还吸引了众多的群众,大家争先恐后为“低碳行”、“垃圾分类”等出谋划策,纷纷写下“金点子”挂在现场设置的“给力树”上。

  目前上海的家庭志愿者人数为184511人,以“奉献、友爱、互助、进步”的精神参与社会公益、社会服务、城市公共管理等活动,扶助社会弱势群体,维护社会稳定,促进社会公平。家庭志愿者总队隶属于上海市志愿者协会,受上海市妇联指导,主要由热心社会公益事业、乐于奉献的社会各界人士、妇女群众和家庭成员组成。根据家庭志愿者的优势特长,主要在家庭救助、家庭教育、家庭服务、扶老助残、法律咨询、环境保护、健康卫生、文明礼仪及其他相关社会公益领域开展志愿服务活动。自2011年年初开始,市文明办、市妇联向18个试点街道(镇)招募专项服务于“百万家庭低碳行”实事项目工作的家庭志愿者,目前,全市已经招募志愿者一万多名,每天活跃在社区承担起生活垃圾入户宣传指导员、桶前督导员、垃圾分拣员、垃圾分类监督员责任,为低碳生活、环保宣传教育,源头减量、垃圾分类培训做出积极贡献。

  本次嘉年华活动现场共有34个志愿者服务基地,23家文明行业、文明单位,31个志愿服务总队,4个公益组织,为市民提供了130多项志愿服务。

来源:市妇联儿童和家庭工作部      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号