当前页面:专题首页 > 专题报道 > 稿件  
松江举行“绿色星期六--社区资源回收日”主题活动
2011年10月18日 14:59

image

  10月15日上午,家住西林花园的张阿姨提着30多斤重的废电池专程赶到卜蜂莲花超市(文诚店)前的广场上,将这些她收集了一年多的旧电池投入专门的垃圾桶。作为对她这一环保之举的感谢,她得到了松江区妇联准备的抹布、鼠标垫等小礼品。当天,和张阿姨一样,很多市民专程拿着废电池等来到由松江区妇联、区绿化市容局主办的“绿色星球六——社区资源回收日”主题活动的现场,为这些该扔而又不知扔到何处的垃圾找到“安身之所”——红色垃圾桶代表有毒有害垃圾、绿色垃圾桶代表玻璃、蓝色垃圾桶代表可回收物。

  本月“绿色星期六”新增一个特色项目——“变废为宝”,旨在用日常生活的废旧物品变身为生活创意品。活动现场,在一个用废弃的硬纸板搭建而成的“机器人”旁,10余名4到6岁的孩子正在专心致志地制作着自己的“机器人”,所用的材料则是一次性碗、杯子和吸管等,很快,在老师的指导下,小朋友们制作出了形态各异的“机器人”,成功地“变废为宝”。此外,当天的活动还设置了“低碳知识知多少”、“淘淘乐”等多个活动版块。

  为了让更多的市民参与“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”活动,区妇联不断加强社会宣传,目前已制作了21块候车厅广告,向社区家庭发放环保百洁布、投递印有“垃圾分类”知识的明信片等,真正让垃圾分类家喻户晓。

来源:松江区妇联      
【关闭窗口】
上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号