最新公告:
您现在的位置:首页 >>美满婚姻 >>正文  
新婚夫妇细水长流的爱情
2009年4月7日 15:41

  从大学校友到共度一生的夫妻,需要几多漫长岁月的修炼?一对男女如何从懵懂的青年走向婚姻的成熟?也许看了下面这对新婚夫妇的爱情故事,会有所启示。

  Love Story

  ■新郎:温戈29岁,充满理想的魔羯男IT,

  ■新娘:胡萍28岁,采购,温婉敏感的双鱼女

  ■恋爱时间:7-8年

  ■相识模式:大学校友

  借书相识

  说起胡萍与温戈的相识,其实很富戏剧性。当时因为胡萍需要的一本专业书籍到处都借不到,只好托自己的同学向已经毕业的高一届学长去借,但也不是所有的学长都保留了过去的书籍,总之一来二去的,就辗转找到了温戈。

  因为借书,两人相识,随后彼此印象都不错,就经常通通电话、发发短信什么的。胡萍听说,温戈曾经在毕业时将所有的大学同学都一一送上火车,还有一次在学校里见义勇为揍了流氓救过一位女同学,心里不禁对他颇为好感。而在温戈眼里,眼前这位面容姣好的女同学总让他产生一种莫名其妙的、温馨的家的感觉,不自觉地也动了心。

  表白与相恋

  就这样,两人时而书信来往,寄寄贺卡什么的,时而相约着吃吃饭、逛逛街。在胡萍眼里,温戈喜欢哲学和社会学,非常有内涵,性格又令人安心,是很适合做老公的类型。而对温戈来说,胡萍是学校的优秀毕业生,在事业上也对自己相当有要求,平时性格又很是温婉,是理想的老婆人选。

  于是,在胡萍生日这天,温戈特别买了个playboy的钱包送她,并郑重其事地说,“做我女朋友吧!”胡萍当然没有异议,在她心里,也早已认定了面前的男孩是陪伴自己一生的良伴。

  相濡以沫

  7年的相处,对一对恋人来讲,说容易,其实也不容易。在这当中,有着许多的甜蜜与冲突。比如说,温戈喜欢打游戏,尽管胡萍不感兴趣,但依然会陪着他一起彻夜“奋战”。而温戈呢,知道胡萍喜欢小狗,尽管觉得养狗有点麻烦,却还是想方设法问同事讨了一条来养。

  值得一提的是,因为温戈的身体比较弱,一年内总是要发好几次高烧。而每次胡萍都是毫不犹豫地请假去照顾他。时间长了,连胡萍的老板都忍不住说,“你就为了这个原因请假,没有必要这么做吧?”但在胡萍看来,既然喜欢一个人,就要对这个人好。并且,能够对自己所爱的人付出,会特别的开心和幸福。

  至于温戈,也是个相当温柔和细心的好男友。他每次去外地,都会给胡萍带礼物。什么貔貅、椰壳、小首饰什么的,每份礼物都会让胡萍好一阵欢喜。而有次,胡萍第二天要考试,温戈尽管加班到半夜,还是早上6点不到就起床,送胡萍去考试。两人之间种种细小的点滴,成为彼此维持“马拉松式”恋爱的动力与源泉。

  互敬互爱

  其实,在胡萍与温戈相恋后不久,就已经见过未来公公。那天2人本来约好去逛公园,不料突然下起了雨,于是温戈就说,不如去我家躲躲吧,顺便见一下我爸。结果,身为大学教师的温父非常幽默、亲近,见儿子带了个知书答礼的女友回家,开心得合不拢嘴,这之后一直待胡萍如同亲女儿般。至于未来婆婆,在认识胡萍没多久就开始给她买衣服鞋子,在两人决定领证后,更是把家传的首饰都交给了未来儿媳,有时候逛着街,就会忍不住给胡萍又买一条手链。

  当然,胡萍的父母对未来女婿也是越看越欢喜。小伙子踏实、专一,每次过来家里,胡萍的妈妈都要做很多好吃的菜给他,至于家务,那是绝对不会让他插手的。

  其实婚姻这件事,彼此父母的意见也是相当重要呢!而有了他们的祝福,这对经过7年恋爱长跑的佳人自然也是水到渠成地走上了红地毯的那一端。让我们在这里,祝福他们白头到老,永结同心。

  婚礼大不同

  都是点蜡烛、换戒指、倒香槟、唱歌、抽奖……但就是做得更有创意,不同到底在哪里,大家细细看一下吧!

  ■婚礼DIY

  这场婚礼除司仪是专门请的以外,其他都是新人及其亲友团完全DIY的。比如会场布置的背景纱是去轻坊市场买的,玫瑰和百合等则是去花鸟市场买的,喜糖是去城隍庙买的,化妆师是亲戚,摄影师是朋友,证婚人是领导,婚车是自己的。且不说这么做比较省钱,单是这份亲友之间的浓浓的温情,也会让人十分的感动。

  ■车友会凑热闹

  胡萍和温戈都是菲亚特车友会的成员,两人的婚礼得到了车友会成员的极大帮助。首先是版主夫妇的鼎力发贴,原本只打算召集11辆车的,结果有40多辆报名。而在婚礼当天,这列菲亚特车队还在半路遇见了一辆进口菲亚特,对方一看是婚礼车队,立刻向他们鸣笛致意。其他的么,当然是在新人进场的时候,长长的车队在新人经过身边时,一辆接一辆地鸣笛祝贺啰!

  ■长辈寄语

  整个婚礼一共12桌酒,其中除了双方亲友和单位同事、好友外,有3桌都是从各地飞来的师长、长辈。他们都是见证两人从小长大历程的人。其中有一位从深圳飞过来的中科大少年班主任,是新郎父亲的世交,当年他曾每年都送一个小红包和新郎,而如今婚礼上,他特别送出一副亲手题写的对联。至于新郎的父亲,他的发言则十分简洁,只表示希望两人能够健健康康,并且是“你们自己过得好就行了”。说的真是实在,对现在的父母而言,他们的希望不过是如此啊。

来源:申江服务导报      选稿:张敏
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号