最新公告:
您现在的位置:首页 >>美满婚姻 >>正文  
漫漫人生路牵手慢慢走 汶二居民区为40对夫妇庆金婚
2015年10月21日 09:50

  拱门、红毯、气球、玫瑰……昨天上午,凉城海军干休所内洋溢着浪漫气息。这里正在举行汶二居民区“情暖金婚”纪念庆典,到场的40对金婚、钻石婚夫妇平均年龄超过80岁。

  年纪最大的汪福海、从和珍夫妇结婚63年。汪福海老人回忆当初两人的相识、相知、相恋,充满感慨:“我们从小在一个村里长大。那时候结婚很简单,没有婚纱、没有钻戒、没有酒席,就是大家穿着军装聚在一起吃吃糖,热闹一下。感谢社区办这个庆典,让我们老夫老妻也能赶赶时髦!”

  在婚礼进行曲中,40对夫妇依次手挽手走过红毯。老先生为老太太送上玫瑰,相互为对方围上“甜蜜牌”围巾,并拥抱在一起。随后,现场播放视频《追忆美好的瞬间》,40对夫妇的老照片、带有时代印记的结婚证和现场拍摄的新合照交替呈现。

  制作视频的社工小吴说:“我觉得虽然时间苍老了他们的容颜,却没有改变老人脸上幸福的容光,他们越来越有夫妻相。”金婚新娘代表章凤玲说:“很多年轻人想知道我们婚姻的保鲜秘诀,其实夫妻间都会有争执,但是幸福需要经营,更要懂得珍惜对方。人生的最后一站,我们要牵着手,慢慢走。”

来源:解放日报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号